Снова баг: последние обновления Windows 10 блокируют запуск программ

Снова баг: последние обновления Windows 10 блокируют запуск программ

Уже забавно в очередной раз писать о багах Windows 10, которые идут в комплекте с обновлениями ОС. Тем не менее ещё один просчёт разработчиков Microsoft просто нельзя не упомянуть — пользователи теперь не могут запустить программы.

С выходом накопительных апдейтов Windows 10 1903/1909 KB4535996 и Windows 10 2004 KB4557957 на площадке Reddit и форумах Microsoft появились жалобы на ошибки при запуске программ.

Согласно сообщениям пользователей, возникающая ошибка утверждает, что системе не удалось найти соответствующую программу, которую пытается запустить владелец устройства:

«Windows не может найти [program.exe]».

В качестве примера можно привести попытку запуска приложения из пакета Microsoft Office — Word. Операционная система выдаёт следующее предупреждение:

«Windows не может найти 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\WORD.EXE'. Убедитесь, что вы ввели правильное имя, после чего повторите попытку».

Как оказалось, баг вызван некорректными дебаггерами или фильтрами, созданными для этих программ. Чтобы устранить эту проблему, придётся найти в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options, затем перейти в подпункт, название которого будет совпадать с именем исполняемого файла программы, которую не удаётся запускать.

Заключительным этапом нужно удалить все ассоциируемые с этим приложением дебаггеры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru