Снова баг: последние обновления Windows 10 блокируют запуск программ

Снова баг: последние обновления Windows 10 блокируют запуск программ

Снова баг: последние обновления Windows 10 блокируют запуск программ

Уже забавно в очередной раз писать о багах Windows 10, которые идут в комплекте с обновлениями ОС. Тем не менее ещё один просчёт разработчиков Microsoft просто нельзя не упомянуть — пользователи теперь не могут запустить программы.

С выходом накопительных апдейтов Windows 10 1903/1909 KB4535996 и Windows 10 2004 KB4557957 на площадке Reddit и форумах Microsoft появились жалобы на ошибки при запуске программ.

Согласно сообщениям пользователей, возникающая ошибка утверждает, что системе не удалось найти соответствующую программу, которую пытается запустить владелец устройства:

«Windows не может найти [program.exe]».

В качестве примера можно привести попытку запуска приложения из пакета Microsoft Office — Word. Операционная система выдаёт следующее предупреждение:

«Windows не может найти 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\WORD.EXE'. Убедитесь, что вы ввели правильное имя, после чего повторите попытку».

Как оказалось, баг вызван некорректными дебаггерами или фильтрами, созданными для этих программ. Чтобы устранить эту проблему, придётся найти в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options, затем перейти в подпункт, название которого будет совпадать с именем исполняемого файла программы, которую не удаётся запускать.

Заключительным этапом нужно удалить все ассоциируемые с этим приложением дебаггеры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru