Базы данных сразу трёх хакерских форумов слили в Сеть

Базы данных сразу трёх хакерских форумов слили в Сеть

Сразу три форума для киберпреступников стали жертвами взлома. Исследователи из компании Cyble обнаружили в Сети базы данных, принадлежащие хакерским площадкам Sinful Site, SUXX.TO и Nulled.

На вышеперечисленных ресурсах киберпреступники обсуждали актуальные темы, делились важной информацией и скомпрометированными данными.

Помимо этого, хакеры использовали площадки Sinful Site, SUXX.TO и Nulled для продажи вредоносных программ, инструментов для взлома, различных инструкций и т. п. По словам Cyble, базы данных форумов для киберпреступников слили в мае 2020 года.

«На днях команда исследователей обнаружила утечку баз данных, принадлежащих хакерским форумам. Вся слитая информация датируется маем 2020 года», — пишут исследователи Cyble.

В результате специалисты получили доступ к БД SUXX.TO и Nulled, в которых содержались данные участников площадок. Вся информация довольно свежая — дамп сняли 20 мая. Дополнительно Cyble скопировала полную базу Sinful Site, в которой можно найти личные сообщения (дамп сняли 15 мая).

Буквально две недели назад стало известно о похожей утечке — базы данных популярного хакерского форума WeLeakData.com также попали в руки третьих лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Тысячи серверов vCenter все еще уязвимы к эксплойту CVE-2021-21985

Исследователи из Trustwave обнаружили в интернете более 4 тыс. экземпляров vCenter Server, содержащих критическую RCE-уязвимость, которую VMware пропатчила три недели назад. Халатность владельцев таких серверов играет на руку злоумышленникам, которым уже доступны четыре рабочих эксплойта.

Виновником появления уязвимости CVE-2021-21985 является один из плагинов vCenter, который по умолчанию включен. Эксплойт возможен при наличии доступа к серверу на порту 443 и позволяет выполнить любую команду в ОС с неограниченными привилегиями.

Проблема актуальна для vCenter веток 7.0, 6.7 и 6.5, а также vCloud Foundation версий 3 и 4. Патчи для обоих продуктов разработчик выпустил 25 мая.

Поиск по Shodan, проведенный недавно в Trustwave, выявил около 5,3 тыс. подключенных к интернету серверов vCenter. На большинстве этих машин работают версии софта, получившие майские обновления.

 

Наиболее часто при этом используется порт 443.

 

Проверка на наличие CVE-2021-21985 показала, что из 4969 хостов vCenter, на которые в Shodan есть данные, уязвимы 4019, то есть почти 81%. Остальные в основном используют версии, которые VMware давно сняла с поддержки.

По данным Trustwave, на настоящий момент опубликовано четыре PoC-эксплойта, пригодных для проведения атак на CVE-2021-21985. Этой дырой уже интересуются, и пользователям vCenter рекомендуется незамедлительно применить патч — или пока отключить уязвимый плагин, следуя инструкциям VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru