Базы данных сразу трёх хакерских форумов слили в Сеть

Базы данных сразу трёх хакерских форумов слили в Сеть

Сразу три форума для киберпреступников стали жертвами взлома. Исследователи из компании Cyble обнаружили в Сети базы данных, принадлежащие хакерским площадкам Sinful Site, SUXX.TO и Nulled.

На вышеперечисленных ресурсах киберпреступники обсуждали актуальные темы, делились важной информацией и скомпрометированными данными.

Помимо этого, хакеры использовали площадки Sinful Site, SUXX.TO и Nulled для продажи вредоносных программ, инструментов для взлома, различных инструкций и т. п. По словам Cyble, базы данных форумов для киберпреступников слили в мае 2020 года.

«На днях команда исследователей обнаружила утечку баз данных, принадлежащих хакерским форумам. Вся слитая информация датируется маем 2020 года», — пишут исследователи Cyble.

В результате специалисты получили доступ к БД SUXX.TO и Nulled, в которых содержались данные участников площадок. Вся информация довольно свежая — дамп сняли 20 мая. Дополнительно Cyble скопировала полную базу Sinful Site, в которой можно найти личные сообщения (дамп сняли 15 мая).

Буквально две недели назад стало известно о похожей утечке — базы данных популярного хакерского форума WeLeakData.com также попали в руки третьих лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕСПЧ принял иск о применении системы распознавания лиц в Москве

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу на незаконное применение системы распознавания лиц, действующей в столице России. Соответствующий иск подписали активистка Алена Попова и оппозиционер Владимир Милов.

Истцы считают, что необоснованное и незаконное применение системы распознавания лиц является прямым нарушением прав жителей Москвы, согласно которым их частную жизнь должны уважать.

Помимо этого, Милов и Попова напомнили 11-ю статью Европейской конвенции прав человека, которая гласит, что гражданину должны предоставить свободу собраний и объединений. Также сторона истцов привела и 15-ю статью о запрете дискриминации.

Обратившиеся в ЕСПЧ оппозиционер и активистка считают, что для функционирования системы распознавания лиц в Москве нет никаких законных оснований, поскольку для её работы используются биометрические данные россиян, которые можно получить только с их согласия.

Попова лично сталкивалась с применением технологии во время одиночного пикета у Госдумы. После акции активистка получила штраф в размере 20 000 рублей. Попова считает, что суд изучал записи с камер видеонаблюдения, на которых её лицо увеличили в 32 раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru