Kaspersky запускает обучающую программу по оценке уровня ИТ-безопасности

Kaspersky запускает обучающую программу по оценке уровня ИТ-безопасности

«Лаборатория Касперского» сообщила об открытии виртуального доступа к сервисам центров прозрачности, а также запустила обучающую программу Cyber Capacity Building Program, благодаря которой сотрудники академических институтов, частных и государственных организаций смогут научиться оценивать уровень безопасности ИТ-инфраструктуры.

Поскольку пока пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 ещё идёт полным ходом, «Лаборатория Касперского» проводит соответствующий тренинг в онлайн-формате. Как только ситуация позволит, он будет доступен в офлайн.

У сотрудников организаций есть возможность получить навыки, которые помогут оценить безопасность и целостность сторонних приложений, интегрированных в корпоративные сети и ИТ-инфраструктуры.

В результате такие знания пригодятся каждой организации, поскольку появится возможность распознавать риски кибербезопасности, управлять ими и минимизировать их.

Чтобы успешно пройти тренинг от «Лаборатории Касперского», потребуются базовые знания о жизненном цикле разработки софта, также не помешают представления о программировании и информационной безопасности.

Участие в пилотной программе сейчас абсолютно бесплатное. Подробную информацию можно узнать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru