Kaspersky запускает обучающую программу по оценке уровня ИТ-безопасности

Kaspersky запускает обучающую программу по оценке уровня ИТ-безопасности

«Лаборатория Касперского» сообщила об открытии виртуального доступа к сервисам центров прозрачности, а также запустила обучающую программу Cyber Capacity Building Program, благодаря которой сотрудники академических институтов, частных и государственных организаций смогут научиться оценивать уровень безопасности ИТ-инфраструктуры.

Поскольку пока пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 ещё идёт полным ходом, «Лаборатория Касперского» проводит соответствующий тренинг в онлайн-формате. Как только ситуация позволит, он будет доступен в офлайн.

У сотрудников организаций есть возможность получить навыки, которые помогут оценить безопасность и целостность сторонних приложений, интегрированных в корпоративные сети и ИТ-инфраструктуры.

В результате такие знания пригодятся каждой организации, поскольку появится возможность распознавать риски кибербезопасности, управлять ими и минимизировать их.

Чтобы успешно пройти тренинг от «Лаборатории Касперского», потребуются базовые знания о жизненном цикле разработки софта, также не помешают представления о программировании и информационной безопасности.

Участие в пилотной программе сейчас абсолютно бесплатное. Подробную информацию можно узнать по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-троян Antidot перехватывает логины и следит за жертвами

Специалисты компании Cyble предупреждают о новом банковском трояне для Android, ворующем учётные данные и переписки пользователей. Вредонос также может следить за владельцами смартфонов.

Троян, получивший имя Antidot, попался исследователям в этом месяце. Авторы маскируют его под обновление Google Play и используют технику накладывания окон для кражи данных.

Кроме того, вредоносное приложение использует различные техники, включая VNC (Virtual Network Computing), функциональность расшаривания экрана, а также открывает злоумышленникам удалённый доступ к устройству.

Antidot может записывать нажатия клавиш и активность на дисплее, перенаправлять звонки, собирать контакты и СМС-сообщения, блокировать и разблокировать девайс, отправлять USSD-запросы.

После заражении Antidot выводит фейковую страницу обновления Google Play с языковой привязкой (зловред располагает сообщениями на английском, французском, немецком, португальском, русском, румынском и испанском языках).

Троян пытается обманом заставить пользователя выдать ему права на специальные возможности операционной системы Android (Accessibility Settings). В фоновом режиме Antidot устанавливает соединение с удалённым сервером для получения команд.

Передача активности на дисплее осуществляется через VNC. Для наложения окон троян задействует WebView, выводя фишинговые HTML-страницы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru