FortiGate 4200F на чипе NP7 выводит скорость фаерволов на новый уровень

FortiGate 4200F на чипе NP7 выводит скорость фаерволов на новый уровень

Компания Fortinet объявляет о еще одном достижении способствующем обеспечению высочайшей производительности в отрасли. Функционирующий на базе NP7, специально сконструированного сетевого процессора седьмого поколения Fortinet, межсетевой экран FortiGate 4200F создан для обеспечения масштабируемости и производительности, необходимых для современных и будущих сетей.

В любой момент организации должны иметь возможность расширять и адаптировать свою сетевую безопасность к изменяющимся условиям бизнеса. Независимо от того, перестраивает ли организация свою сеть для внезапной поддержки удаленной работы или использует цифровые инновации, производительность и масштабируемость являются ключевыми факторами. К сожалению, множество имеющихся решений в области кибербезопасности просто не в состоянии обеспечить скорость и масштабность по цене, которую может себе позволить большинство компаний. Это связано с тем, что производители средств обеспечения безопасности просто не вкладывают ресурсы в технологии, необходимые для того, чтобы с минимальными затратами удовлетворять требованиям современного цифрового рабочего места. Это вынудило организации приобретать решения для обеспечения кибербезопасности с минимальным запасом производительности и масштабируемости. В результате, когда происходит критическое событие или рынок требует цифровых инноваций, межсетевые экраны становятся «бутылочным горлышком», а не драйвером возможностей.

Для обеспечения безопасности, соответствующей масштабу и требованиям к производительности, предъявляемым современными реалиями центров обработки данных, Fortinet представляет FortiGate 4200F, новейшее дополнение к портфелю высококлассных межсетевых экранов. Являясь неотъемлемой частью Fortinet Security Fabric, FortiGate 4200F был специально разработан для обеспечения инновационного, ориентированного на безопасность сетевого подхода, который бесшовно интегрирует безопасность в сетевые ресурсы компании. Аппаратное ускорение FortiGate 4200F с помощью сетевого процессора NP7 седьмого поколения Fortinet обеспечивает уровень Security Compute Ratings * в 5-15 раз выше, чем у сопоставимых решений конкурентов. Ниже представлено сравнение лучших брандмауэров на рынке с FortiGate 4200F.

«В последние недели нехватка производительности и масштабируемости интегрированных межсетевых экранов и VPN-решений поставили перед организациями задачу масштабировать свои инициативы по обеспечению безопасного удаленного доступа. Организации, использующие традиционные межсетевые экраны, не смогли масштабироваться между несколькими приложениями и были вынуждены обновить существующие или даже установить полностью отдельные устройства. FortiGate 4200F, оснащенный нашим сетевым процессором 7-го поколения (NP7), обеспечивает производительность, в 10 раз превышающую производительность решений в той же ценовой категории, и создает новую парадигму продуктивности сетевой безопасности. Наша способность поставлять самые мощные межсетевые экраны на рынке означает, что мы либо можем значительно превзойти ожидания клиентов при той же цене, что и у конкурентов, либо обеспечить им возможность тратить меньше на достижение необходимой производительности» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru