Гендир Intel: Кризис уничтожает плохие компании, великие же преуспевают

Гендир Intel: Кризис уничтожает плохие компании, великие же преуспевают

Генеральный директор Intel Боб Свон обсудил финансовое положение корпорации в первом квартале 2020 года, а также порассуждал на тему связанного с пандемией кризиса и его влияния на компании.

Свон процитировал бывшего главу и сооснователя Intel Эндрю Гроува, который некогда заявил:

«Кризисы уничтожают плохие компании, хорошие переживают их, а великие находят в них только выгоду».

Нынешний гендиректор техногиганта сослался на слова Гроува в процессе обсуждения «великолепных результатов» за «очень непростой» первый квартал 2020 года.

Помимо этого, представитель Intel предположил, что прибыль корпорации от продажи продуктов будет ниже во втором квартале. Уже сегодня компания фиксирует возросшие расходы на производство аппаратного обеспечения нового поколения.

Нельзя не отметить, что Intel выделил $100 миллионов на поддержку 110 тысяч своих сотрудников, а также $50 млн — на борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Более 15 млрд скомпрометированных паролей гуляют по дарквебу

Логины и пароли более чем от 15 миллиардов аккаунтов распространяются на площадках дарквеба. Среди них есть учётные записи сетевых администраторов, данные банковских аккаунтов и стриминговых сервисов (многие можно получить бесплатно).

Исследователи в области кибербезопасности из Digital Shadows потратили 18 месяцев на изучение методов злоумышленников, использующих украденные учётные данные.

Эксперты выяснили, что немалая часть скомпрометированных имён пользователей и паролей доступна абсолютно бесплатно на просторах Сети или в тёмных её закоулках.

Многие взломанные аккаунты распространяются не в первый раз, что может свидетельствовать о полном неведении владельцев учётных данных. Несмотря на различные дубли, эксперты насчитали пять миллиардов уникальных аккаунтов, выставленных на продажу в дарквебе.

Наиболее ценные скомпрометированные данные позволяют атакующим получить доступ уровня администратора к сетям организаций. Такие аккаунты могут стоить до $120 000, однако киберпреступники, как правило, довольно быстро отбивают вложенные деньги с доступом такого уровня.

Если говорить о пользовательских данных, то ценятся больше всего пароли от онлайн-банкинга. Средняя цена одной такой связки «логин-пароль» — $70,91. В этом случае злоумышленник также с большой долей вероятности вернёт потраченные деньги, так как на взломанном счёте жертвы могут быть тысячи долларов.

По мнению специалистов, такое количество скомпрометированных учётных данных «гуляет» по Сети из-за того, что люди используют слабые пароли, которые можно подобрать с помощью брутфорс-атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru