Код эксплойта для двух брешей в Android-устройствах выложили на GitHub

Код эксплойта для двух брешей в Android-устройствах выложили на GitHub

В Сети появилась подробная информация о двух критических уязвимостях, затрагивающих Android-устройства, работающие под управлением чипсетов Qualcomm. Также эксперты опубликовали PoC-код.

Две бреши получили свои идентификаторы — CVE-2019-14040 и CVE-2019-14041. В случае удачной эксплуатации вредоносное приложение может получить полные root-права.

По словам исследователей из команды Zimperium zLabs, эти проблемы безопасности угрожают всем устройствам на Android, на которых установлены чипы Qualcomm.

Изначально специалисты сообщали об уязвимостях ещё 31 июля 2019 года. PoC-код для эксплуатации дыр исследователи направили производителю чипсетов 4 августа. Спустя месяц Qualcomm выпустил патчи и разослал вендорам, поставляющим мобильные устройства на Android.

В феврале Qualcomm опубликовал информацию относительно двух уязвимостей, поскольку у производителей девайсов было достаточно времени для установки обновлений.

А теперь команда Zimperium выложила на GitHub код эксплойта, который даёт чёткое представление о сути уязвимостей.

Поскольку с помощью этого кода подготовленный злоумышленник может использовать бреши в атаках, будем надеяться, что все пользователи получили патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru