Вышел более производительный WinRAR 5.90 для Windows, macOS и Android

Вышел более производительный WinRAR 5.90 для Windows, macOS и Android

Разработчики наконец выпустили WinRAR 5.90 для систем Windows, macOS, Linux и Android. В этой версии было реализовано множество улучшений по части производительности.

Разрабатываемый специалистами из RARLAB WinRar поддерживает форматы ARJ, BZIP2, CAB, GZ, ISO, JAR, LHA, RAR, TAR, UUE, XZ, Z, ZIP, ZIPX, 7z.

WinRAR версии 5.90 предлагает пользователям усовершенствования производительности: дополнительная поддержка CPU и большего количества потоков, увеличена скорость сжатия в RAR для процессоров с 16 ядрами и более.

Также разработчики увеличили максимальное число потоков с 32 до 64. WinRAR теперь отображает размеры архивированного и разархивированного каталога в процессе просмотра содержимого.

Кроме того, если прочтение архивированного контента занимает слишком много времени, рядом с индикатором выполнения появится кнопка «Отменить». Такая опция может пригодиться в случае медленных форматов — например, .tar.gz и tar.bz2.

Поддержку распаковки архивов GZIP разработчики тоже реализовали в версии WinRAR 5.90.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru