Апдейт Windows 10 KB4532693 загружает некорректный профиль пользователя

Апдейт Windows 10 KB4532693 загружает некорректный профиль пользователя

Опять проблемы с обновлениями, на этот раз страдает Windows 10 из-за апдейта под номером KB4532693. По сообщениям пользователей, баг приводит к загрузке некорректного профиля и сбросу настроек меню «Пуск» и рабочего стола.

Обновление KB4532693 вышло всего несколько дней назад — 11 февраля в рамках ежемесячного вторника патчей.

Сразу после установки ряд пользователей сообщил о новых проблемах: некоторые обнаружили, что их профиль и файлы на рабочем столе просто пропали и все настройки вернулись в значение по умолчанию.

Подобные жалобы можно найти на форумах Microsoft. Все они описывают баг одинаково. Кто-то, однако, сообщал, что все его файлы переместились в папку другого пользователя, имя которой оканчивается на .000.

Чуть позже стала появляться информация, что KB4532693 провоцирует загрузку временного профиля пользователя. К счастью, апдейт не удаляет файлы, а лишь переименовывает профиль пользователя в директории C:\Users.

Если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте в C:\Users наличие директории, имя которой оканчивается на .000 или .bak.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз эксцентричный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru