Глава Microsoft: Внедрение бэкдора в шифрование — ужасная идея

Глава Microsoft: Внедрение бэкдора в шифрование — ужасная идея

Глава Microsoft Сатья Наделла обозначил свою позицию относительно внедрения бэкдоров в шифрование, которое онлайн-сервисы используют для защиты переписок пользователей.

Наделла обсудил наболевший вопрос на встрече с журналистами в Нью-Йорке. К этой теме вернулись благодаря вновь возникшим разногласиям между ФБР и Apple.

В очередной раз глава Microsoft озвучил основную позицию корпорации по данной проблеме: внедрение бэкдоров в шифрование — плохая идея. Однако Наделла также выразил надежду на создание легальных технических решений вопроса доступа к перепискам преступников.

«Я считаю, что внедрение бэкдоров — ужасная идея. Подобным образом такие вопросы не решаются. Мы всегда говорили, что для нас наиболее важны две вещи: конфиденциальность и безопасность», — заявил гендиректор Microsoft.

«Нам нужны вменяемые технические меры, чтобы закрыть вопросы конфиденциальности и безопасности».

Напомним, что на прошлой неделе ФБР обратилось к Apple с просьбой помочь в разблокировке двух iPhone, связанных со стрелками, действовавшими на военно-морской базе в Пенсаколе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru