NortonLifeLock (экс-Symantec) продаёт дочку ID Analytics за $375 млн

NortonLifeLock (экс-Symantec) продаёт дочку ID Analytics за $375 млн

NortonLifeLock (бывший Symantec) подтвердил намерение продать свою дочернюю компанию ID Analytics. Покупателем станет LexisNexis Risk Solutions, а сумма сделки составляет $375 миллионов.

ID Analytics https://www.idanalytics.com/ была основана в 2002 году, головной офис располагается в Сан-Диего. Компания занимается разработкой решений для оценки киберрисков в корпоративных средах.

Продуктами ID Analytics пользуются более 450 тысяч корпораций в США. Дочка NortonLifeLock помогает клиентам принимать решения относительно киберрисков, бороться с мошенническими действиями, а также улучшать пользовательский опыт.

После продажи ID Analytics станет частью LexisNexis Risk Solutions Business Services, которой владеет RELX Group. Ожидается, что сделка будет окончательно завершена в первом квартале 2020 года.

В этом месяце также стало известно, что Accenture хочет приобрести у Broadcom часть бизнеса антивирусной компании Symantec — Cyber Security Services. Напомним, что Broadcom в августе целиком приобрёл Symantec Enterprise Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru