NortonLifeLock (экс-Symantec) продаёт дочку ID Analytics за $375 млн

NortonLifeLock (экс-Symantec) продаёт дочку ID Analytics за $375 млн

NortonLifeLock (бывший Symantec) подтвердил намерение продать свою дочернюю компанию ID Analytics. Покупателем станет LexisNexis Risk Solutions, а сумма сделки составляет $375 миллионов.

ID Analytics https://www.idanalytics.com/ была основана в 2002 году, головной офис располагается в Сан-Диего. Компания занимается разработкой решений для оценки киберрисков в корпоративных средах.

Продуктами ID Analytics пользуются более 450 тысяч корпораций в США. Дочка NortonLifeLock помогает клиентам принимать решения относительно киберрисков, бороться с мошенническими действиями, а также улучшать пользовательский опыт.

После продажи ID Analytics станет частью LexisNexis Risk Solutions Business Services, которой владеет RELX Group. Ожидается, что сделка будет окончательно завершена в первом квартале 2020 года.

В этом месяце также стало известно, что Accenture хочет приобрести у Broadcom часть бизнеса антивирусной компании Symantec — Cyber Security Services. Напомним, что Broadcom в августе целиком приобрёл Symantec Enterprise Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru