Apple открыла программу по поиску багов для всех исследователей

Apple открыла программу по поиску багов для всех исследователей

Apple открыла программу по поиску багов для всех исследователей

Apple официально открыла свою программу по поиску багов для всех исследователей в области кибербезопасности. Напомним, что об этих планах купертиновцы говорили ещё в августе на конференции Black Hat.

С сегодняшнего дня Apple расширяет действие программы — теперь специалисты смогут сообщать корпорации об уязвимостях в iPadOS, macOS, tvOS, watchOS и iCloud. Ранее разработчики принимали только отчёты о багах в iOS.

Помимо этого, Apple увеличила сумму максимального вознаграждения с $200 000 до $1 500 000 (будет варьироваться в зависимости от сложности и опасности цепочки эксплойтов).

Официальный запуск новой формы программы Apple сопроводила публикацией соответствующих правил. На это странице исследователи смогут узнать всю интересующую их информацию.

Чтобы получить крупное вознаграждение, специалисты должны соблюсти следующие условия:

  • Подробно описать обнаруженную уязвимость.
  • Указать шаги, необходимые для введения системы в уязвимое состояние.
  • Разработать надёжный эксплойт для выявленной бреши.
  • Предоставить достаточно количество информации, чтобы Apple смогла воспроизвести процесс эксплуатации бага.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

CrowdStrike уволила инсайдера, продавшего скриншоты хакерам за $25 тыс.

Компания CrowdStrike уволила инсайдера, который продавал киберпреступникам скриншоты своего рабочего компьютера. Эти изображения позже опубликовала в Telegram группа Scattered Lapsus$ Hunters, известная своими финансово мотивированными атаками. На скриншотах были видны внутренние панели CrowdStrike, включая ссылку на Okta SSO.

Изначально злоумышленники утверждали, что получили доступ к системам CrowdStrike, использовав уязвимость у стороннего подрядчика Gainsight.

Неделей ранее эта же группа заявила о компрометации множества клиентов Salesforce через интеграции Gainsight, после чего Salesforce отключила связанные приложения.

Однако CrowdStrike официально опровергла взлом. В комментарии изданию SecurityWeek представители компании сообщили, что в утечке виноват инсайдер, и его уже вычислили по итогам внутреннего расследования.

По словам компании, он сделал и передал за пределы организации фотографии экранов своего компьютера. Системы CrowdStrike при этом не были взломаны, а клиенты оставались в безопасности. Материалы переданы правоохранительным органам.

Не уточняется, кем именно был инсайдер — сотрудником, подрядчиком, консультантом или партнёром с доступом ко внутренним ресурсам.

По данным Scattered Lapsus$ Hunters, инсайдер получил 25 тысяч долларов за скриншоты, якобы предоставленный доступ к системам CrowdStrike и данные аутентификационных cookie.

Тем временем сама киберпреступная группа заявляет, что уже более тысячи раз похищала данные в атаках на клиентов Salesforce, включая крупные бренды и компании в сфере кибербезопасности.

Напомним, летний коллапс от CrowdStrike, который парализовал больницы, банки и даже самолёты, до сих пор у многих системных админов вызывает нервный тик. Именно из-за него Microsoft убирает антивирусы из ядра Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru