Интеллектуальная безопасность получила лицензию ФСТЭК на ИБ-мониторинг

Интеллектуальная безопасность получила лицензию ФСТЭК на ИБ-мониторинг

Лицензия позволяет компании «Интеллектуальная безопасность» (бренд Security Vision) начать оказывать услуги по мониторингу информационной безопасности на базе собственного коммерческого центра мониторинга и оперативного реагирования на инциденты информационной безопасности.

Созданная «Интеллектуальной безопасностью» ИТ-платформа Security Vision является одним из наиболее действенных инструментов построения ситуационных центров информационной безопасности, а сама компания обладает обширным опытом создания центров мониторинга и управления информационной безопасностью в проектах федерального масштаба, включая участие в создании крупнейшего SOC в Восточной Европе.

Экспертные знания и опыт команды «Интеллектуальной безопасности» позволят оказывать услуги по мониторингу информационной безопасности в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

В качестве основных услуг на базе собственного коммерческого Security Operations Center (SOC) компания «Интеллектуальная безопасность» готова предложить:

  • Мониторинг и управление событиями безопасности;
  • Управление инцидентами;
  • Расследование инцидентов;
  • Управление средствами защиты клиента (аутсорсинг эксплуатации);
  • Услуги Центра ГосСОПКА (взаимодействие с ФинЦЕРТ и/или НКЦКИ).
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru