Интеллектуальная безопасность получила лицензию ФСТЭК на ИБ-мониторинг

Интеллектуальная безопасность получила лицензию ФСТЭК на ИБ-мониторинг

Лицензия позволяет компании «Интеллектуальная безопасность» (бренд Security Vision) начать оказывать услуги по мониторингу информационной безопасности на базе собственного коммерческого центра мониторинга и оперативного реагирования на инциденты информационной безопасности.

Созданная «Интеллектуальной безопасностью» ИТ-платформа Security Vision является одним из наиболее действенных инструментов построения ситуационных центров информационной безопасности, а сама компания обладает обширным опытом создания центров мониторинга и управления информационной безопасностью в проектах федерального масштаба, включая участие в создании крупнейшего SOC в Восточной Европе.

Экспертные знания и опыт команды «Интеллектуальной безопасности» позволят оказывать услуги по мониторингу информационной безопасности в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

В качестве основных услуг на базе собственного коммерческого Security Operations Center (SOC) компания «Интеллектуальная безопасность» готова предложить:

  • Мониторинг и управление событиями безопасности;
  • Управление инцидентами;
  • Расследование инцидентов;
  • Управление средствами защиты клиента (аутсорсинг эксплуатации);
  • Услуги Центра ГосСОПКА (взаимодействие с ФинЦЕРТ и/или НКЦКИ).
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru