Утёкшие в дарквеб данные карт тестируются в течение двух часов

Утёкшие в дарквеб данные карт тестируются в течение двух часов

Исследователь представил интересную статистику относительно слитых в Сеть данных банковских карт. Оказалось, что достоверность скомпрометированной платёжной информации довольно быстро проверяется различными киберпреступниками.

С того момента, как данные какой-либо карты появляются на нескольких сайтах соответствующей тематики, проходит буквально два часа до попытки осуществления микротранзакции — проверки актуальности.

Такой статистикой поделился специалист компании ThreatPipes Дэвид Гринвуд. Чтобы провести эксперимент, Гринвуд купил предоплаченную карту VISA, а затем попытался продать платёжную информацию на площадках дарквеба.

Однако, по словам Гринвуда, все оказалось не так просто:

«К сожалению, вы не можете просто взять и продать такого рода информацию в дарквебе. Сначала вам необходимо заработать соответствующую репутацию».

Тогда специалист решил пойти другим путём — предложить «скомпрометированные» данные бесплатно. Гринвуд поместил информацию настоящей карты в набор, состоящий из поддельных данных. Там была дата окончания срока действия, код CVV, а также адрес держателя.

В течение двух часов не происходило ровным счётом ничего. Затем исследователь зафиксировал микроплатеж, предназначенный для проверки валидности данных. Такие тесты, как правило, автоматические — выполняются ботами.

В результате Гринвуд смог сделать вывод, что информация любой слитой карты будет протестирована в течение двух часов после публикации в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Edge научился уведомлять о скомпрометированных паролях

Среди новых функций браузера Edge, анонсированных Microsoft на этой неделе, особенно порадовала возможность уведомления о скомпрометированных учётных данных. Теперь, если пользователь сохранит логины и пароли в самом Edge, браузер проверит их по базам утечек.

Найдя скомпрометированную информацию, интернет-обозреватель уведомит владельца о проблеме.

Различные онлайн-сервисы часто становятся жертвами киберпреступников. Злоумышленники обычно получают доступ к базам данных таких площадок, что приводит к утечкам миллионов имён пользователей и паролей.

Как правило, у онлайн-площадок предусмотрен специальный механизм, позволяющий сбрасывать скомпрометированные пароли. Однако большинство людей имеют привычку использовать одни и те же учётные данные для разных аккаунтов.

Таким образом, если в руки злоумышленника попал пароль, который используется для доступа к разным учётным записям, пользователь может лишиться сразу нескольких аккаунтов.

Microsoft назвала новую функцию Edge «Password Monitor». Нововведение поможет уведомить пользователя, если его учётные данные продаются на площадках дарквеба.

Стоит отметить, что крупные игроки рынка вроде Firefox и Chrome ещё в октябре прошлого года реализовали аналогичные функциональные возможности.

Помимо этого, Microsoft Edge получил механизм, препятствующий отслеживанию пользователя в Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru