Утёкшие в дарквеб данные карт тестируются в течение двух часов

Утёкшие в дарквеб данные карт тестируются в течение двух часов

Утёкшие в дарквеб данные карт тестируются в течение двух часов

Исследователь представил интересную статистику относительно слитых в Сеть данных банковских карт. Оказалось, что достоверность скомпрометированной платёжной информации довольно быстро проверяется различными киберпреступниками.

С того момента, как данные какой-либо карты появляются на нескольких сайтах соответствующей тематики, проходит буквально два часа до попытки осуществления микротранзакции — проверки актуальности.

Такой статистикой поделился специалист компании ThreatPipes Дэвид Гринвуд. Чтобы провести эксперимент, Гринвуд купил предоплаченную карту VISA, а затем попытался продать платёжную информацию на площадках дарквеба.

Однако, по словам Гринвуда, все оказалось не так просто:

«К сожалению, вы не можете просто взять и продать такого рода информацию в дарквебе. Сначала вам необходимо заработать соответствующую репутацию».

Тогда специалист решил пойти другим путём — предложить «скомпрометированные» данные бесплатно. Гринвуд поместил информацию настоящей карты в набор, состоящий из поддельных данных. Там была дата окончания срока действия, код CVV, а также адрес держателя.

В течение двух часов не происходило ровным счётом ничего. Затем исследователь зафиксировал микроплатеж, предназначенный для проверки валидности данных. Такие тесты, как правило, автоматические — выполняются ботами.

В результате Гринвуд смог сделать вывод, что информация любой слитой карты будет протестирована в течение двух часов после публикации в дарквебе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru