GitLab за 2019 год выплатил исследователям более $500 000 за уязвимости

GitLab за 2019 год выплатил исследователям более $500 000 за уязвимости

GitLab за последний год выплатил исследователям в области кибербезопасности более полумиллиона долларов за вклад в развитие программы по поиску уязвимостей. Впервые программа была запущена на платформе HackerOne в 2014 году, однако на тот момент она была закрытой.

Уже в 2018 году компания выплатила $250 тысяч за найденные бреши.

Год назад GitLab решил пригласить всех желающих экспертов поучаствовать в обнаружении проблем безопасности.

По словам представителей, данная инициатива оказалась весьма успешной — компания получила 1378 отчётов от 513 специалистов со всего мира. Общая сумма выплаченных вознаграждений составила $565 650.

Основной отличительной чертой программы GitLab является полная свобода, которую компания предоставила исследователям. Даже если последние преступят какие-то рамки, GitLab обещает не принимать никаких юридических мер.

«Программа по поиску уязвимостей не давала расслабиться нашим разработчикам. Благодаря инициативе наша команда получила вызов и смогла обеспечить лучшую безопасность GitLab», — отметили в компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru