GitLab за 2019 год выплатил исследователям более $500 000 за уязвимости

GitLab за 2019 год выплатил исследователям более $500 000 за уязвимости

GitLab за последний год выплатил исследователям в области кибербезопасности более полумиллиона долларов за вклад в развитие программы по поиску уязвимостей. Впервые программа была запущена на платформе HackerOne в 2014 году, однако на тот момент она была закрытой.

Уже в 2018 году компания выплатила $250 тысяч за найденные бреши.

Год назад GitLab решил пригласить всех желающих экспертов поучаствовать в обнаружении проблем безопасности.

По словам представителей, данная инициатива оказалась весьма успешной — компания получила 1378 отчётов от 513 специалистов со всего мира. Общая сумма выплаченных вознаграждений составила $565 650.

Основной отличительной чертой программы GitLab является полная свобода, которую компания предоставила исследователям. Даже если последние преступят какие-то рамки, GitLab обещает не принимать никаких юридических мер.

«Программа по поиску уязвимостей не давала расслабиться нашим разработчикам. Благодаря инициативе наша команда получила вызов и смогла обеспечить лучшую безопасность GitLab», — отметили в компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru