GitLab за 2019 год выплатил исследователям более $500 000 за уязвимости

GitLab за 2019 год выплатил исследователям более $500 000 за уязвимости

GitLab за последний год выплатил исследователям в области кибербезопасности более полумиллиона долларов за вклад в развитие программы по поиску уязвимостей. Впервые программа была запущена на платформе HackerOne в 2014 году, однако на тот момент она была закрытой.

Уже в 2018 году компания выплатила $250 тысяч за найденные бреши.

Год назад GitLab решил пригласить всех желающих экспертов поучаствовать в обнаружении проблем безопасности.

По словам представителей, данная инициатива оказалась весьма успешной — компания получила 1378 отчётов от 513 специалистов со всего мира. Общая сумма выплаченных вознаграждений составила $565 650.

Основной отличительной чертой программы GitLab является полная свобода, которую компания предоставила исследователям. Даже если последние преступят какие-то рамки, GitLab обещает не принимать никаких юридических мер.

«Программа по поиску уязвимостей не давала расслабиться нашим разработчикам. Благодаря инициативе наша команда получила вызов и смогла обеспечить лучшую безопасность GitLab», — отметили в компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru