Facebook и Instagram легли в День благодарения

Facebook и Instagram легли в День благодарения

В работе социальной сети Facebook и смежных сервисов были зафиксированы сбои в работе во время празднования Дня благодарения. Пользователи также сообщали о некорректной работе приложения Instagram.

Относительно ситуации уже высказались официальные представители Facebook:

«Мы оперативно инициировали расследование инцидента, а также незамедлительно начали восстанавливать системы».

На серьёзный масштаб сбоя указывает количество жалоб на другой социальной платформе — Twitter.

«Мы в курсе, что определённое количество пользователей не может нормально пользоваться экосистемой приложений от Facebook, включая Instagram. Мы работаем над максимально оперативным восстановлением нормальной работы приложения. #InstagramDown», — пишет официальный Twitter-аккаунт Instagram.

Исходя из статистики сервиса DownDetector, сбой затронул около 8 тысяч пользователей в разных уголках планеты. Граждане США и Великобритании жаловались на невозможность загрузить фотографии и видеозаписи — в процессе возникала ошибка «Facebook Will Be Back Soon».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России заблокировали Tutanota, ещё один сервис зашифрованных переписок

Популярный проект с открытым исходным кодом Tutanota, обеспечивающий сквозное шифрование электронных писем, попал в чёрный список российских властей. С недавнего времени провайдеры блокируют доступ россиян к Tutanota.

С начала февраля в России уже успели запретить доступ к некоторым VPN-сервисам — ProtonMail и ProtonVPN.

С пятницы такие же меры действуют и в отношении Tutanota. Согласно опубликованной «Роскомсвободой» информации, сервис находится в реестре запрещённых в России сайтов.

Представители Роскомнадзора, комментируя данную блокировку, заявили, что киберпреступники использовали эти сервисы для противозаконных действий. Помимо этого, некоторые заблокированные проекты отказались предоставить данные пользователей, как того требуют российские законы.

Команда Tutanota разочарована решением Москвы. Руководство сервиса убеждено, что Кремль пытается бороться с шифрованием и конфиденциальными коммуникациями внутри страны.

«Мы резко осуждаем блокировку нашего сервиса. Это решение — навязанная россиянам форма цензуры, а мы боремся за права каждого пользователя на конфиденциальные переписки, защищённые шифрование», — заявил сооснователь Tutanota.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru