Facebook и Instagram легли в День благодарения

Facebook и Instagram легли в День благодарения

В работе социальной сети Facebook и смежных сервисов были зафиксированы сбои в работе во время празднования Дня благодарения. Пользователи также сообщали о некорректной работе приложения Instagram.

Относительно ситуации уже высказались официальные представители Facebook:

«Мы оперативно инициировали расследование инцидента, а также незамедлительно начали восстанавливать системы».

На серьёзный масштаб сбоя указывает количество жалоб на другой социальной платформе — Twitter.

«Мы в курсе, что определённое количество пользователей не может нормально пользоваться экосистемой приложений от Facebook, включая Instagram. Мы работаем над максимально оперативным восстановлением нормальной работы приложения. #InstagramDown», — пишет официальный Twitter-аккаунт Instagram.

Исходя из статистики сервиса DownDetector, сбой затронул около 8 тысяч пользователей в разных уголках планеты. Граждане США и Великобритании жаловались на невозможность загрузить фотографии и видеозаписи — в процессе возникала ошибка «Facebook Will Be Back Soon».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru