Facebook и Instagram легли в День благодарения

Facebook и Instagram легли в День благодарения

В работе социальной сети Facebook и смежных сервисов были зафиксированы сбои в работе во время празднования Дня благодарения. Пользователи также сообщали о некорректной работе приложения Instagram.

Относительно ситуации уже высказались официальные представители Facebook:

«Мы оперативно инициировали расследование инцидента, а также незамедлительно начали восстанавливать системы».

На серьёзный масштаб сбоя указывает количество жалоб на другой социальной платформе — Twitter.

«Мы в курсе, что определённое количество пользователей не может нормально пользоваться экосистемой приложений от Facebook, включая Instagram. Мы работаем над максимально оперативным восстановлением нормальной работы приложения. #InstagramDown», — пишет официальный Twitter-аккаунт Instagram.

Исходя из статистики сервиса DownDetector, сбой затронул около 8 тысяч пользователей в разных уголках планеты. Граждане США и Великобритании жаловались на невозможность загрузить фотографии и видеозаписи — в процессе возникала ошибка «Facebook Will Be Back Soon».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru