Facebook тестировал приложение для распознавания лиц на сотрудниках

Facebook тестировал приложение для распознавания лиц на сотрудниках

Facebook опять оказался в центре внимания благодаря своим спорным практикам. На этот раз новостные издания утверждают, что интернет-гигант тестировал на своих сотрудниках приложение для распознавания лиц. Чтобы идентифицировать того или иного человека, нужно было всего лишь направить на него камеру смартфона.

Согласно материалу Business Insider, разработка приложения велась между 2015 и 2016 годами, но потом проект забросили.

Издание, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что вышеупомянутый инструмент может даже выявить конкретный аккаунт пользователя Facebook, используя возможности распознавания лица.

Предположительно, Facebook тестировал отдельные версии разработки на своих сотрудниках и их друзьях. Для этого последние должны были активировать функцию распознавания лица в своих учётных записях.

Представители социальной сети подтвердили, что корпорация действительно разрабатывала такой инструмент, однако полностью опровергли возможность идентифицировать пользователей площадки.

«Чтобы осваивать новые технологии, наша команда постоянно разрабатывает приложения, которые затем используются внутри компании. Данное приложение [инструмент для распознавания лиц — прим. ред.] было доступно исключительно сотрудникам Facebook», — сказано в официальном заявлении интернет-гиганта.

«Таким образом, эта разработка могла распознать лица только наших служащих, а также их друзей, которые активировали соответствующую функцию в своих аккаунтах».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru