Facebook тестировал приложение для распознавания лиц на сотрудниках

Facebook тестировал приложение для распознавания лиц на сотрудниках

Facebook опять оказался в центре внимания благодаря своим спорным практикам. На этот раз новостные издания утверждают, что интернет-гигант тестировал на своих сотрудниках приложение для распознавания лиц. Чтобы идентифицировать того или иного человека, нужно было всего лишь направить на него камеру смартфона.

Согласно материалу Business Insider, разработка приложения велась между 2015 и 2016 годами, но потом проект забросили.

Издание, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что вышеупомянутый инструмент может даже выявить конкретный аккаунт пользователя Facebook, используя возможности распознавания лица.

Предположительно, Facebook тестировал отдельные версии разработки на своих сотрудниках и их друзьях. Для этого последние должны были активировать функцию распознавания лица в своих учётных записях.

Представители социальной сети подтвердили, что корпорация действительно разрабатывала такой инструмент, однако полностью опровергли возможность идентифицировать пользователей площадки.

«Чтобы осваивать новые технологии, наша команда постоянно разрабатывает приложения, которые затем используются внутри компании. Данное приложение [инструмент для распознавания лиц — прим. ред.] было доступно исключительно сотрудникам Facebook», — сказано в официальном заявлении интернет-гиганта.

«Таким образом, эта разработка могла распознать лица только наших служащих, а также их друзей, которые активировали соответствующую функцию в своих аккаунтах».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банк России обещает поправки, которые усилят работу с правоохранителями

На проходящем в Магнитогорске Уральском форуме, посвящённом вопросам информационной безопасности в финансовой сфере, Центральный банк России привёл фактический уровень хищений, а также рассказал о намерении внести поправки в законодательство.

Прежде всего, Банк России поделился интересной инфографикой, согласно которой фактический уровень хищений с 2017 по 2019 год увеличился на 0,0007%.

Статистика следующая:

  • 2017 год — 0,0016%;
  • 2018 год — 0,0018%;
  • 2019 год — 0,0023%.

В рамках реализации требований стандарта ЦБ — СТО БР БФБО-1,5-2018 — организован информационный обмен между 826 участниками. Подключены все банки России, также ведётся подключение некредитных финансовых организаций.

Помимо этого, Банк России осветил успехи по части реализации нормативного регулирования. Здесь можно увидеть, что соответствующая нормативная база позволила кредитовым организациям лучше бороться с операциями без согласия клиентов.

Выполнение ключевого показателя эффективности по доле хищений в общем объёме транзакций — не выше 0,0050%.

Представители Центробанка заявили, что регулятор обеспокоен утечками данных в финансовой сфере и готовит поправки в законодательство, которые обеспечат усиление работы с правоохранительными органами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru