MTProxy-серверы Telegram совершили DDoS-атаки на иранского провайдера

MTProxy-серверы Telegram совершили DDoS-атаки на иранского провайдера

Иранский облачный провайдер подвергся серии DDoS-атак, которые осуществлялись через серверы MTProxy. Эти серверы мессенджер Telegram использует для обхода блокировки, установленной властями разных стран.

Как и у нас в стране, в Иране гражданам ограничивают общение через Telegram. Тем не менее пользователи могут задействовать серверы MTProxy, направив свои коммуникации через них.

Основная «фишка» таких средств обхода блокировки заключается в шифровании, позволяющем придать трафику рандомный вид. Эта реализация существенно усложняет установленные властями ограничения.

Атаки на Arvan Cloud начались утром 6 ноября и продолжались до конца недели. В пике сотрудники провайдера фиксировали 5 тысяч запросов в секунду.

В блоге атакованной компании сказано, что сотрудникам удалось установить источник атак. Оказалось, что за этой кибероперацией стояли популярные в Иране MTProxy-серверы, которые можно легко и бесплатно использовать.

Атаковать любой сайт с помощью этих серверов тоже довольно легко — достаточно просто поменять адрес одного прокси-сервера на IP-адрес атакованной машины. В результате Telegram отправляет запросы на целевую систему.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru