ИБ без бюджета – тема очередного Кода ИБ в Самаре.

ИБ без бюджета – тема очередного Кода ИБ в Самаре.

Тема построения ИБ с минимальным бюджетом не выходит из ТОПа самых обсуждаемых вопросов. Каков минимальный комплекс средств, способный в условиях ограниченного бюджета обеспечить достаточный уровень защиты, и могут ли здесь на помощь прийти решения на базе Open Source? Эти и другие темы представлены на повестке Кода ИБ в Самаре. 

Конференция пройдет в 4 блока: вначале эксперты вводной дискуссии, среди которых заявлены Максим Степченков (RuSIEM) и Алексей Лукацкий (Cisco), обсудят реальность обеспечения мер информационной безопасности без бюджета на ИБ. Во второй части мероприятия состоится сессия вопросов и ответов с представителем Управления ФСТЭК России по ПФО и представителем УФСБ (проект ГосСОПКА). Участники конференции смогут из первых руках получить разъяснения по законам и нормам, регламентирующим деятельность в сфере защиты информации.

Доклады по темам внутренней безопасности, защиты АСУ ТП и концепции Zero Trust и обеспечении безопасности КИИ прозвучат в основной части конференции. Выступят представители компаний Ростелеком-Солар, InfoWatch, StaffCop, SearchInform, Доктор Веб, RuSIEM, Eset, IBM

В завершении мероприятия участников ждет серия импровизированных круглых столов, за которыми делегаты вместе с экспертами смогут обсудить волнующие их вопросы информационной безопасности.

На конференцию приглашаются сотрудники отделов ИТ и ИБ компаний-заказчиков. Участие бесплатное при регистрации на сайте: https://samara.codeib.ru/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru