ИБ без бюджета – тема очередного Кода ИБ в Самаре.

ИБ без бюджета – тема очередного Кода ИБ в Самаре.

Тема построения ИБ с минимальным бюджетом не выходит из ТОПа самых обсуждаемых вопросов. Каков минимальный комплекс средств, способный в условиях ограниченного бюджета обеспечить достаточный уровень защиты, и могут ли здесь на помощь прийти решения на базе Open Source? Эти и другие темы представлены на повестке Кода ИБ в Самаре. 

Конференция пройдет в 4 блока: вначале эксперты вводной дискуссии, среди которых заявлены Максим Степченков (RuSIEM) и Алексей Лукацкий (Cisco), обсудят реальность обеспечения мер информационной безопасности без бюджета на ИБ. Во второй части мероприятия состоится сессия вопросов и ответов с представителем Управления ФСТЭК России по ПФО и представителем УФСБ (проект ГосСОПКА). Участники конференции смогут из первых руках получить разъяснения по законам и нормам, регламентирующим деятельность в сфере защиты информации.

Доклады по темам внутренней безопасности, защиты АСУ ТП и концепции Zero Trust и обеспечении безопасности КИИ прозвучат в основной части конференции. Выступят представители компаний Ростелеком-Солар, InfoWatch, StaffCop, SearchInform, Доктор Веб, RuSIEM, Eset, IBM

В завершении мероприятия участников ждет серия импровизированных круглых столов, за которыми делегаты вместе с экспертами смогут обсудить волнующие их вопросы информационной безопасности.

На конференцию приглашаются сотрудники отделов ИТ и ИБ компаний-заказчиков. Участие бесплатное при регистрации на сайте: https://samara.codeib.ru/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru