ИБ без бюджета – тема очередного Кода ИБ в Самаре.

ИБ без бюджета – тема очередного Кода ИБ в Самаре.

Тема построения ИБ с минимальным бюджетом не выходит из ТОПа самых обсуждаемых вопросов. Каков минимальный комплекс средств, способный в условиях ограниченного бюджета обеспечить достаточный уровень защиты, и могут ли здесь на помощь прийти решения на базе Open Source? Эти и другие темы представлены на повестке Кода ИБ в Самаре. 

Конференция пройдет в 4 блока: вначале эксперты вводной дискуссии, среди которых заявлены Максим Степченков (RuSIEM) и Алексей Лукацкий (Cisco), обсудят реальность обеспечения мер информационной безопасности без бюджета на ИБ. Во второй части мероприятия состоится сессия вопросов и ответов с представителем Управления ФСТЭК России по ПФО и представителем УФСБ (проект ГосСОПКА). Участники конференции смогут из первых руках получить разъяснения по законам и нормам, регламентирующим деятельность в сфере защиты информации.

Доклады по темам внутренней безопасности, защиты АСУ ТП и концепции Zero Trust и обеспечении безопасности КИИ прозвучат в основной части конференции. Выступят представители компаний Ростелеком-Солар, InfoWatch, StaffCop, SearchInform, Доктор Веб, RuSIEM, Eset, IBM

В завершении мероприятия участников ждет серия импровизированных круглых столов, за которыми делегаты вместе с экспертами смогут обсудить волнующие их вопросы информационной безопасности.

На конференцию приглашаются сотрудники отделов ИТ и ИБ компаний-заказчиков. Участие бесплатное при регистрации на сайте: https://samara.codeib.ru/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поддержал идею нормы о кибербезопасности личности в Конституции

Инициатива закрепления в Конституции специальной нормы, гарантирующей гражданам безопасность личности в цифровом пространстве, получила поддержку президента России Владимира Путина.

Предложение внести в текст Конституции пункт о кибербезопасности личности озвучил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо граждан, инициатива упоминает общество и государство, которые тоже могут рассчитывать на безопасность в цифровом мире.

По замыслу Макарова, кибербезопасность отдельной личности будет приравнена к общему вопросу обороны и безопасности. Вместе с этим гораздо чётче будут обозначены вызовы, стоящие перед страной.

«Ваша инициатива чрезвычайно важна и, безусловно, востребована. Поэтому мы ваше предложение поддержим», — заключил Путин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru