Aventura обвиняют в продаже правительству США уязвимого оборудования

Aventura обвиняют в продаже правительству США уязвимого оборудования

Компании Aventura Technologies предъявили обвинения в мошенничестве после того, как представители продали правительству США оборудование для слежки с известными уязвимостями.

Aventura Technologies занимается продажей камер ночного видения, CCTV, а также предоставляет услуги хранения данных.

Как сообщило Министерство юстиции США, Aventura сознательно продавала оборудование, содержащее известные уязвимости, как правительству, так и частным клиентам. При этом представители компании откровенно лгали, что продаваемая продукция была сделана в США — на самом деле её производили в Китае.

Подобная схема сбыта товара действовала с 2006 года. Другими словами, клиентов вводили в заблуждение больше десяти лет. В результате военные использовали оборудование для наблюдения, в котором находились известные бреши.

Минюст США предъявил Aventura соответствующие обвинения. Для прояснения ситуации следователи посетят китайские штаб-квартиры Aventura.

На данный момент доподлинно известно, что компания продала военно-морским силам камеру ночного видения за $13 500.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru