Код ИБ, Нижний Новгород: сможет ли служба ИБ перейти на сервисную модель

Код ИБ, Нижний Новгород: сможет ли служба ИБ перейти на сервисную модель

7 ноября в Нижнем Новгороде в Маринс Парк Отеле пройдет бесплатная профессиональная конференция «Код информационной безопасности». Участники вместе с модератором конференции, которым выступит Алексей Лукацкий (Cisco), обсудят перспективы перехода службы ИБ на сервисную модель, а также преимущества и недостатки вывода отдела информационной безопасности на аутсорсинг. 

Слушатели Кода ИБ в Нижнем Новгороде смогут задать вопросы на темы защиты персональных данных, а также 187-ФЗ представителю регулятора. На их вопросы в первой части конференции ответит представитель Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу.

Продолжится мероприятие традиционными для Кода ИБ секциями «Технологии» и «Люди», в рамках которых выступят компании Eset, InfoWatch, ARinteg, Ростелеком-Солар, SearchInform, Доктор Веб и StaffCop.

О платформе повышения осведомленности пользователей от Лаборатории Касперского расскажет представитель компании «Сонет» Игорь Басов. Перспективы такого продукта как SIEM раскроет перед участниками конференции Александр Учителев (RuSIEM).

В завершении конференции прозвучит доклад Алексея Лукацкого на тему сервисной модели ИБ, а в секции «Безопасность КИИ» выступит с презентацией представитель Управления ФСТЭК.

Подать заявку на бесплатное участие можно по ссылке: https://nnovgorod.codeib.ru/ 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru