Китайские хакеры: Мы можем взломать любой сканер отпечатков за 20 минут

Китайские хакеры: Мы можем взломать любой сканер отпечатков за 20 минут

Пользователи практически любого смартфона на Android, а также владельцы iPhone до iPhone 8 включительно могут находиться в зоне риска. Китайские хакеры утверждают, что могут взломать любой сканер отпечатков пальцев буквально за 20 минут.

Специалисты продемонстрировали, как можно взломать сканер, используя оборудование стоимостью $140 и приложение для снимка пользовательского отпечатка.

Способ обхода аутентификации обнаружила команда исследователей X-Lab, работающих в компании Tencent. Свою технику взлома сканера эксперты продемонстрировали на конференции GeekPwn 2019, прошедшей в Шанхае.

Чен Ю, руководитель команды X-Lab, попросил случайных участников конференции потрогать стекло. Затем оставшиеся на стекле отпечатки сфотографировали с помощью смартфона и загрузили в разработанное хакерами приложение.

Цель приложения — извлечь данные, необходимые для клонирования отпечатка пальца. Для этого, предположительно, используется 3D-принтер. Точную методику специалисты не раскрыли из соображений безопасности.

Тем не менее подделанные в процессе отпечатки были использованы для разблокировки трёх разных смартфонов. Стоит отметить, что все три устройства имели разные технологии санирования отпечатков пальцев: оптическую, ультразвуковую и ёмкостную.

Весь процесс — от снятия снимка отпечатков до разблокировки смартфонов — занял у экспертов всего двадцать минут.

Позже Ю объяснил, что его команда использовала аппаратную составляющую стоимостью $142.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru