RIPE NCC: В ноябре 2019 года у нас полностью закончатся IPv4-адреса

RIPE NCC: В ноябре 2019 года у нас полностью закончатся IPv4-адреса

Представители RIPE NCC, одного из пяти региональных интернет-регистраторов, заявили, что запас IPv4-адресов подходит к концу. По текущим прогнозам, последний пул таких адресов будет полностью израсходован в ноябре 2019 года.

Проблемы с адресным пространством начались еще в 2012 году. Уже тогда региональный интернет-регистратор стал строго нормировать то, что осталось.

А в начале октября 2019 года организация подтвердила: доступен лишь миллион IPv4-адресов в пуле. И это количество подойдёт к концу в ноябре 2019 года.

К счастью, большинство провайдеров давно используют и IPv6-адреса, однако некоторым предстоит ещё много работы в этом направлении (например, TalkTalk).

«На самом деле, мы давно предвидели ситуацию с IPv4-адресами, что позволило принять контрмеры. Пользователям не стоит беспокоиться, что интернет внезапно сломается», — рассказал представитель RIPE NCC изданию ISPreview.

«Мы рекомендуем провайдерам убедиться, что их работа над IPv6 идёт полным ходом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru