RIPE NCC: В ноябре 2019 года у нас полностью закончатся IPv4-адреса

RIPE NCC: В ноябре 2019 года у нас полностью закончатся IPv4-адреса

Представители RIPE NCC, одного из пяти региональных интернет-регистраторов, заявили, что запас IPv4-адресов подходит к концу. По текущим прогнозам, последний пул таких адресов будет полностью израсходован в ноябре 2019 года.

Проблемы с адресным пространством начались еще в 2012 году. Уже тогда региональный интернет-регистратор стал строго нормировать то, что осталось.

А в начале октября 2019 года организация подтвердила: доступен лишь миллион IPv4-адресов в пуле. И это количество подойдёт к концу в ноябре 2019 года.

К счастью, большинство провайдеров давно используют и IPv6-адреса, однако некоторым предстоит ещё много работы в этом направлении (например, TalkTalk).

«На самом деле, мы давно предвидели ситуацию с IPv4-адресами, что позволило принять контрмеры. Пользователям не стоит беспокоиться, что интернет внезапно сломается», — рассказал представитель RIPE NCC изданию ISPreview.

«Мы рекомендуем провайдерам убедиться, что их работа над IPv6 идёт полным ходом».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru