Уязвимость PHP 7 активно используется в атаках на NGINX-серверы

Уязвимость PHP 7 активно используется в атаках на NGINX-серверы

Киберпреступники активно эксплуатируют уязвимость в PHP 7, о чём сообщили исследователи Bad Packets. К счастью, недавно вышел патч, устраняющий эту брешь. Используя эту проблему безопасности в атаках, злоумышленники могут удалённо выполнить код.

Учитывая, насколько PHP популярен в современном сайтостроении, многие ресурсы в Сети могут оказаться в опасности.

Специалисты присвоили уязвимости идентификатор CVE-2019-11043. Потенциальный атакующий может запустить на сервере команды, задействовав всего лишь специальный URL. Эксплуатация бреши не создаст никаких проблем, любому желающему уже доступен код эксплойта на GitHub.

«PoC-скрипт способен отправить на атакуемый сервер запрос, позволяющий выяснить, уязвим ли он. Как только желаемая цель будет установлена, атакующие смогут отправить специально сформированные запросы, содержащие в URL "?a="», — объясняют эксперты в области кибербезопасности.

Есть ещё один положительный момент: не все веб-серверы можно атаковать с помощью вышеупомянутой дыры. Под угрозой только NGINX-серверы с включённым PHP-FPM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru