Уязвимость PHP 7 активно используется в атаках на NGINX-серверы

Уязвимость PHP 7 активно используется в атаках на NGINX-серверы

Киберпреступники активно эксплуатируют уязвимость в PHP 7, о чём сообщили исследователи Bad Packets. К счастью, недавно вышел патч, устраняющий эту брешь. Используя эту проблему безопасности в атаках, злоумышленники могут удалённо выполнить код.

Учитывая, насколько PHP популярен в современном сайтостроении, многие ресурсы в Сети могут оказаться в опасности.

Специалисты присвоили уязвимости идентификатор CVE-2019-11043. Потенциальный атакующий может запустить на сервере команды, задействовав всего лишь специальный URL. Эксплуатация бреши не создаст никаких проблем, любому желающему уже доступен код эксплойта на GitHub.

«PoC-скрипт способен отправить на атакуемый сервер запрос, позволяющий выяснить, уязвим ли он. Как только желаемая цель будет установлена, атакующие смогут отправить специально сформированные запросы, содержащие в URL "?a="», — объясняют эксперты в области кибербезопасности.

Есть ещё один положительный момент: не все веб-серверы можно атаковать с помощью вышеупомянутой дыры. Под угрозой только NGINX-серверы с включённым PHP-FPM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru