Уязвимость PHP 7 активно используется в атаках на NGINX-серверы

Уязвимость PHP 7 активно используется в атаках на NGINX-серверы

Киберпреступники активно эксплуатируют уязвимость в PHP 7, о чём сообщили исследователи Bad Packets. К счастью, недавно вышел патч, устраняющий эту брешь. Используя эту проблему безопасности в атаках, злоумышленники могут удалённо выполнить код.

Учитывая, насколько PHP популярен в современном сайтостроении, многие ресурсы в Сети могут оказаться в опасности.

Специалисты присвоили уязвимости идентификатор CVE-2019-11043. Потенциальный атакующий может запустить на сервере команды, задействовав всего лишь специальный URL. Эксплуатация бреши не создаст никаких проблем, любому желающему уже доступен код эксплойта на GitHub.

«PoC-скрипт способен отправить на атакуемый сервер запрос, позволяющий выяснить, уязвим ли он. Как только желаемая цель будет установлена, атакующие смогут отправить специально сформированные запросы, содержащие в URL "?a="», — объясняют эксперты в области кибербезопасности.

Есть ещё один положительный момент: не все веб-серверы можно атаковать с помощью вышеупомянутой дыры. Под угрозой только NGINX-серверы с включённым PHP-FPM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru