Facebook заплатит больше за уязвимости в сторонних смежных сервисах

Facebook заплатит больше за уязвимости в сторонних смежных сервисах

Facebook обновил условия своей программы по поиску уязвимостей в сторонних сервисах, интегрируемых с платформой. Теперь исследователи в области кибербезопасности смогут заработать больше денег.

Соцсеть готова заплатить за проблемы безопасности, найденные в ходе тестирования на проникновение во внешних приложениях и сайтах.

Обо всех найденных уязвимостях можно сообщать Facebook непосредственно через специальную программу.

«Чтобы быть максимально корректными, мы просим исследователей сначала сообщать о проблемах безопасности представителям сторонних сервисов, а потом уже нам», — объясняет сотрудник Facebook Дэн Гарфинкель.

Социальная платформа хочет повысить безопасность и конфиденциальность пользователей. Искать бреши не только в коде Facebook, но и в коде связанных сервисов — хорошая идея.

«Эти меры, на наш взгляд, помогут не только повысить безопасность пользователей Facebook, но и всей экосистемы», — добавил Гарфинкель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Dharma выпустили инструмент для начинающих киберпреступников

Операторы вредоносной программы Dharma, предлагающие свою разработку по модели «Вымогатель как услуга» (RaaS), решили упростить жизнь начинающим киберпреступникам. Теперь хакерятам доступен набор инструментов, который сделает за них практически всё.

Что такое модель RaaS — это когда разработчики отвечают за создание программы-вымогателя и системы для оплаты выкупа, а на партнёрах лежит компрометация жертв и установка этого вредоноса.

При таких раскладах девелоперы зарабатывают приблизительно 30-40% от каждого выплаченного выкупа. Всё остальное уходит партнёрам. Одним из первых вредоносов, действующих по такому принципу, стал шифровальщик Dharma.

По словам специалистов компании Sophos, которые анализировали операции Dharma, создатели этой программы работают исключительно с опытными киберпреступниками. Однако сейчас операторы решили помочь и начинающим хакерам.

Так появился инструмент Toolbelt, представляющий собой PowerShell-скрипт. С помощью Toolbelt киберпреступник может загрузить и использовать целый набор различных инструментов.

 

Таким образом, Toolbelt позволит атакующему выполнить следующие действия: собрать пароли в сети жертвы, выкрасть RDP-пароли, извлечь хеши, а также найти подходящий для атаки компьютер и развернуть на нём шифровальщик.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru