Kaspersky и Яндекс.Облако будут развивать защищённый интернет вещей

Kaspersky и Яндекс.Облако будут развивать защищённый интернет вещей

«Лаборатория Касперского» и Яндекс.Облако объединяют усилия по развитию сервисов и продуктов, которые позволят формировать рынок защищённого интернета вещей в публичном облаке. Теперь все умные устройства с предустановленной микроядерной операционной системой KasperskyOS автоматически совместимы с новым сервисом Yandex IoT Core, который обеспечивает защищённый двунаправленный обмен данными, позволяет безопасно принимать сообщения от устройств и передавать их как приложениям в облаке, так и другим устройствам.

Благодаря этому партнёрству в любой схеме интернета вещей может быть использован Kaspersky IoT Secure Gateway — первый шлюз для интернета вещей, который защищает не только устройства, подключаемые к нему, но и обеспечивает свою собственную защиту.

«Мы активно строим облачную инфраструктуру и налаживаем сотрудничество с компаниями, предлагающими массовые решения для IoT, в том числе с «Лабораторией Касперского». Yandex IoT Core позволит безопасно подключать к облаку аппаратную часть любого решения для интернета вещей. Появление такой технологии играет важную роль в свете бурного развития экосистемы умных городов и умных зданий», — говорит Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса Яндекс.Облако.

«Наше партнёрство с Яндекс.Облако — это большой шаг в реализации качественно нового подхода к обеспечению безопасности умных устройств. Теперь решение Kaspersky IoT Secure Gateway может быть использовано в любой схеме интернета вещей, и пользователи могут быть уверены, что данные, передаваемые в публичное облако, максимально надёжно защищены на всех уровнях — от сенсора или устройства до облака», — подчеркнул Григорий Сизов, руководитель направления по развитию бизнеса решений на базе операционной системы «Лаборатории Касперского».

Больше узнать об операционной системе KasperskyOS и продуктах, созданных на её основе, можно на сайте os.kaspersky.ru.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru