Kaspersky и Яндекс.Облако будут развивать защищённый интернет вещей

Kaspersky и Яндекс.Облако будут развивать защищённый интернет вещей

«Лаборатория Касперского» и Яндекс.Облако объединяют усилия по развитию сервисов и продуктов, которые позволят формировать рынок защищённого интернета вещей в публичном облаке. Теперь все умные устройства с предустановленной микроядерной операционной системой KasperskyOS автоматически совместимы с новым сервисом Yandex IoT Core, который обеспечивает защищённый двунаправленный обмен данными, позволяет безопасно принимать сообщения от устройств и передавать их как приложениям в облаке, так и другим устройствам.

Благодаря этому партнёрству в любой схеме интернета вещей может быть использован Kaspersky IoT Secure Gateway — первый шлюз для интернета вещей, который защищает не только устройства, подключаемые к нему, но и обеспечивает свою собственную защиту.

«Мы активно строим облачную инфраструктуру и налаживаем сотрудничество с компаниями, предлагающими массовые решения для IoT, в том числе с «Лабораторией Касперского». Yandex IoT Core позволит безопасно подключать к облаку аппаратную часть любого решения для интернета вещей. Появление такой технологии играет важную роль в свете бурного развития экосистемы умных городов и умных зданий», — говорит Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса Яндекс.Облако.

«Наше партнёрство с Яндекс.Облако — это большой шаг в реализации качественно нового подхода к обеспечению безопасности умных устройств. Теперь решение Kaspersky IoT Secure Gateway может быть использовано в любой схеме интернета вещей, и пользователи могут быть уверены, что данные, передаваемые в публичное облако, максимально надёжно защищены на всех уровнях — от сенсора или устройства до облака», — подчеркнул Григорий Сизов, руководитель направления по развитию бизнеса решений на базе операционной системы «Лаборатории Касперского».

Больше узнать об операционной системе KasperskyOS и продуктах, созданных на её основе, можно на сайте os.kaspersky.ru.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru