Cloudflare, Google Chrome и Mozilla Firefox добавили поддержку HTTP/3

Cloudflare, Google Chrome и Mozilla Firefox добавили поддержку HTTP/3

Интернет-гиганты Cloudflare, Google и Mozilla добавили поддержку следующей версии протокола HTTP — HTTP/3. Cloudflare объявила, что клиенты уже могут включить поддержку HTTP/3 для своих доменов.

На деле это значит, что при посещении такого сайта, если у пользователя установлен совместимый с HTTP/3 клиент, соединение автоматически перейдёт на новый протокол.

Что касается браузеров, в тестовой сборке Chrome Canary в этом месяце появилась поддержка HTTP/3. Пользователи могут активировать ее, использовав специально предусмотренную команду:

--enable-quic --quic-version=h3-23

Вдобавок Mozilla заявила, что скоро внедрит поддержку HTTP/3 в браузер Firefox. Это должно произойти этой осенью.

Напомним, что HTTP/3 привносит множество нововведений и улучшений. Разработчики полностью переписали HTTP, задействовав QUIC вместо TCP. Помимо этого, HTTP/3 идёт со встроенной поддержкой TLS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российские операторы просят оплатить слежку за больными COVID-19

В связи с повторным запуском системы мониторинга контактов с заболевшими COVID-19 российские операторы связи просят представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) России компенсировать затраты на отслеживание геоданных.

Согласно разработанной схеме отслеживания распространения коронавирусной инфекции, операторы связи должны передавать Минцифры России данные о передвижении заболевших россиян, а также лиц, контактировавших с ними.

На возобновление потока данных российские операторы просят главу ведомства Максута Шадаева выделить дополнительные деньги. Именно об этом говорится в письме Анны Серебряниковой, попавшем в руки РБК.

Оказалось, что Минцифры рекомендовало операторам возобновить выгрузку геоданных, поскольку систему отслеживания перемещения граждан планируется перезапустить в пяти регионах страны: Приморском, Забайкальском и Красноярском краях, Оренбургской области и республике Бурятия.

Анна Серебряникова, возглавляющая рабочую группу «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика», отметила, что возобновление передачи данных ведомству неизбежно повлечёт за собой дополнительные издержки. Операторам связи придётся привлечь сотрудников и выделить ресурсы внутренних систем.

Логично, что передача геоданных в систему мониторинга должна осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений, считает Серебряникова. Причём стоит учитывать, что раньше операторы не получали компенсацию за передачу информации о передвижении россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru