В новой тестовой сборке Windows улучшен процесс создания пары Bluetooth

В новой тестовой сборке Windows улучшен процесс создания пары Bluetooth

Microsoft выпустила очередную предварительную сборку для тестирования — Windows 10 Insider Preview Build 18985 (20H1). По словам уже успевших опробовать новый билд пользователей, в нем улучшен процесс создания пары Bluetooth.

Если вы являетесь участником программы тестирования Windows Insider, можете загрузить сборку под номером 18985. Для этого в настройках Windows надо проследовать в пункт «Обновление и безопасность» и проверить наличие доступных апдейтов.

Пожалуй, самым главным и заметным улучшением можно считать более продуманный процесс создания пары Bluetooth. Если система детектирует поддерживаемое Bluetooth-устройство, пользователю отобразят уведомление, предлагающее при желании создать пару.

По словам Microsoft, разработчики доработали и усовершенствовали следующие пункты в этом процессе:

  •  оздание пары теперь можно инициировать прямо из уведомления — не придётся заходить в настройки.
  • Чтобы ускорить процесс создания пары, Microsoft проработала пользовательский интерфейс. В результате это сократит количество выводимых уведомлений.
  • В самое первое уведомление добавлена кнопка «Отклонить», что даёт пользователю больше контроля.
  • Чтобы сделать уведомления более информативными, разработчики добавили туда имя устройства.

С полным списком нововведений можно ознакомиться в блоге корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru