В новой тестовой сборке Windows улучшен процесс создания пары Bluetooth

В новой тестовой сборке Windows улучшен процесс создания пары Bluetooth

Microsoft выпустила очередную предварительную сборку для тестирования — Windows 10 Insider Preview Build 18985 (20H1). По словам уже успевших опробовать новый билд пользователей, в нем улучшен процесс создания пары Bluetooth.

Если вы являетесь участником программы тестирования Windows Insider, можете загрузить сборку под номером 18985. Для этого в настройках Windows надо проследовать в пункт «Обновление и безопасность» и проверить наличие доступных апдейтов.

Пожалуй, самым главным и заметным улучшением можно считать более продуманный процесс создания пары Bluetooth. Если система детектирует поддерживаемое Bluetooth-устройство, пользователю отобразят уведомление, предлагающее при желании создать пару.

По словам Microsoft, разработчики доработали и усовершенствовали следующие пункты в этом процессе:

  •  оздание пары теперь можно инициировать прямо из уведомления — не придётся заходить в настройки.
  • Чтобы ускорить процесс создания пары, Microsoft проработала пользовательский интерфейс. В результате это сократит количество выводимых уведомлений.
  • В самое первое уведомление добавлена кнопка «Отклонить», что даёт пользователю больше контроля.
  • Чтобы сделать уведомления более информативными, разработчики добавили туда имя устройства.

С полным списком нововведений можно ознакомиться в блоге корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru