Участь Telegram в России может достаться ещё двум онлайн-сервисам

Участь Telegram в России может достаться ещё двум онлайн-сервисам

Почти полтора года прошло с начала неуступчивого противостояния Роскомнадзора и Telegram. И вот сейчас участь Telegram в России рискуют разделить два онлайн-сервиса, которые не предоставили данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

ФСБ дало РКН распоряжение, согласно которому российское ведомство должно потребовать от компании Heinlein Support GmbH предоставить данные для включения в список ОРИ.

Вышеозначенная компания владеет сервисами Mailbox.org и SCRYPTmail LLC, первый оказывает платные услуги электронной почты.

Как передаёт РБК, Heinlein Support GmbH никак не отреагировала на соответствующее требование, направленное Роскомнадзором в адрес официальных представителей.

Напомним, что законами России предусмотрен срок для предоставления необходимых данных на подобный запрос — 15 дней. Поскольку компания Heinlein Support GmbH в этот срок не укладывается (возможно, и не планирует), РКН готовит обращение в суд.

Некоторые эксперты отметили, что интерес ФСБ к Mailbox.org и SCRYPTmail обусловлен участием этих сервисов в распространении ложной информации о взрывных устройствах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru