Помашите ручкой: новая биометрическая аутентификация от Hitachi

Помашите ручкой: новая биометрическая аутентификация от Hitachi

Компания Hitachi анонсировала новую технологию биометрической аутентификации, которая, как ожидается, в будущем позволит попрощаться с паролями. Метод Hitachi использует жест руки, для этого подойдёт любой девайс, оснащённый камерой.

Hitachi уже зарекомендовала себя с положительной стороны по части биометрической аутентификации — кредитные организации давно используют разработку компании в качестве альтернативы паролям. Речь идёт о распознавании человека по венам на пальцах.

Теперь корпорация представляет интересный метод реализации такого способа идентификации — человеку нужно будет всего лишь помахать рукой.

«Наша технология считывает рисунок вен, расположенных в ваших пальцах. Для этого используется инфракрасное излучение», — объясняет Рави Ахлувалия, один из управляющих сотрудников Hitachi Security Business Group.

При этом имплементация не требует дополнительного аппаратного обеспечения или каких-то специальных датчиков. Используя всего лишь камеру вашего ноутбука или смартфона, технология Hitachi позволит просканировать рисунок вен во всех пальцах. Для этого пользователю нужно будет просто помахать рукой.

Hitachi задействует односторонний проприетарный алгоритм, а после набор данных шифруется ещё с помощью AES-256.

«Существуют также другие меры безопасности, которые мы задействуем в нашей экосистеме. Однако по понятным причинам мы не будем публиковать информацию о них», — продолжает Ахлувалия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru