Помашите ручкой: новая биометрическая аутентификация от Hitachi

Помашите ручкой: новая биометрическая аутентификация от Hitachi

Компания Hitachi анонсировала новую технологию биометрической аутентификации, которая, как ожидается, в будущем позволит попрощаться с паролями. Метод Hitachi использует жест руки, для этого подойдёт любой девайс, оснащённый камерой.

Hitachi уже зарекомендовала себя с положительной стороны по части биометрической аутентификации — кредитные организации давно используют разработку компании в качестве альтернативы паролям. Речь идёт о распознавании человека по венам на пальцах.

Теперь корпорация представляет интересный метод реализации такого способа идентификации — человеку нужно будет всего лишь помахать рукой.

«Наша технология считывает рисунок вен, расположенных в ваших пальцах. Для этого используется инфракрасное излучение», — объясняет Рави Ахлувалия, один из управляющих сотрудников Hitachi Security Business Group.

При этом имплементация не требует дополнительного аппаратного обеспечения или каких-то специальных датчиков. Используя всего лишь камеру вашего ноутбука или смартфона, технология Hitachi позволит просканировать рисунок вен во всех пальцах. Для этого пользователю нужно будет просто помахать рукой.

Hitachi задействует односторонний проприетарный алгоритм, а после набор данных шифруется ещё с помощью AES-256.

«Существуют также другие меры безопасности, которые мы задействуем в нашей экосистеме. Однако по понятным причинам мы не будем публиковать информацию о них», — продолжает Ахлувалия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru