Помашите ручкой: новая биометрическая аутентификация от Hitachi

Помашите ручкой: новая биометрическая аутентификация от Hitachi

Компания Hitachi анонсировала новую технологию биометрической аутентификации, которая, как ожидается, в будущем позволит попрощаться с паролями. Метод Hitachi использует жест руки, для этого подойдёт любой девайс, оснащённый камерой.

Hitachi уже зарекомендовала себя с положительной стороны по части биометрической аутентификации — кредитные организации давно используют разработку компании в качестве альтернативы паролям. Речь идёт о распознавании человека по венам на пальцах.

Теперь корпорация представляет интересный метод реализации такого способа идентификации — человеку нужно будет всего лишь помахать рукой.

«Наша технология считывает рисунок вен, расположенных в ваших пальцах. Для этого используется инфракрасное излучение», — объясняет Рави Ахлувалия, один из управляющих сотрудников Hitachi Security Business Group.

При этом имплементация не требует дополнительного аппаратного обеспечения или каких-то специальных датчиков. Используя всего лишь камеру вашего ноутбука или смартфона, технология Hitachi позволит просканировать рисунок вен во всех пальцах. Для этого пользователю нужно будет просто помахать рукой.

Hitachi задействует односторонний проприетарный алгоритм, а после набор данных шифруется ещё с помощью AES-256.

«Существуют также другие меры безопасности, которые мы задействуем в нашей экосистеме. Однако по понятным причинам мы не будем публиковать информацию о них», — продолжает Ахлувалия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru