Palo Alto Networks приобрела компанию в сфере защиты IoT за $75 млн

Palo Alto Networks приобрела компанию в сфере защиты IoT за $75 млн

Palo Alto Networks объявила о приобретении компании Zingbox, специализирующейся на безопасности IoT-устройств. Также известна сумма сделки — $75 миллионов. Zingbox поставляет на рынок облачное решение, использующее искусственный интеллект и машинное обучение для идентификации, защиты и оптимизации устройств.

За счёт приобретения Zingbox Palo Alto Networks рассчитывает укрепить свои возможности по части обеспечения безопасности IoT-устройств. Особенно это касается межсетевого экрана нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW) и Cortex.

«Наше видение всегда было таким: организации должны пользоваться всеми преимуществами IoT-устройств без необходимости приносить в жертву безопасность. Объединив наши усилия с Palo Alto Networks, мы сможем защитить устройства и поможем организациям легче принять цифровую трансформацию», — выразил своё мнение генеральный директор Zingbox Сюй Цзоу.

Продукты Zingbox также будут доступны клиентам даже после завершения сделки. Основатели специализирующейся на защите IoT-устройств компании войдут в штат Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru