Palo Alto Networks приобрела компанию в сфере защиты IoT за $75 млн

Palo Alto Networks приобрела компанию в сфере защиты IoT за $75 млн

Palo Alto Networks объявила о приобретении компании Zingbox, специализирующейся на безопасности IoT-устройств. Также известна сумма сделки — $75 миллионов. Zingbox поставляет на рынок облачное решение, использующее искусственный интеллект и машинное обучение для идентификации, защиты и оптимизации устройств.

За счёт приобретения Zingbox Palo Alto Networks рассчитывает укрепить свои возможности по части обеспечения безопасности IoT-устройств. Особенно это касается межсетевого экрана нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW) и Cortex.

«Наше видение всегда было таким: организации должны пользоваться всеми преимуществами IoT-устройств без необходимости приносить в жертву безопасность. Объединив наши усилия с Palo Alto Networks, мы сможем защитить устройства и поможем организациям легче принять цифровую трансформацию», — выразил своё мнение генеральный директор Zingbox Сюй Цзоу.

Продукты Zingbox также будут доступны клиентам даже после завершения сделки. Основатели специализирующейся на защите IoT-устройств компании войдут в штат Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru