Palo Alto Networks приобрела компанию в сфере защиты IoT за $75 млн

Palo Alto Networks приобрела компанию в сфере защиты IoT за $75 млн

Palo Alto Networks объявила о приобретении компании Zingbox, специализирующейся на безопасности IoT-устройств. Также известна сумма сделки — $75 миллионов. Zingbox поставляет на рынок облачное решение, использующее искусственный интеллект и машинное обучение для идентификации, защиты и оптимизации устройств.

За счёт приобретения Zingbox Palo Alto Networks рассчитывает укрепить свои возможности по части обеспечения безопасности IoT-устройств. Особенно это касается межсетевого экрана нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW) и Cortex.

«Наше видение всегда было таким: организации должны пользоваться всеми преимуществами IoT-устройств без необходимости приносить в жертву безопасность. Объединив наши усилия с Palo Alto Networks, мы сможем защитить устройства и поможем организациям легче принять цифровую трансформацию», — выразил своё мнение генеральный директор Zingbox Сюй Цзоу.

Продукты Zingbox также будут доступны клиентам даже после завершения сделки. Основатели специализирующейся на защите IoT-устройств компании войдут в штат Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru