Twitter отключил функцию отправки твитов с помощью SMS после взлома CEO

Twitter отключил функцию отправки твитов с помощью SMS после взлома CEO

Twitter временно отключил возможность публиковать твиты с помощью SMS-сообщений. Такое решение продиктовано недавним взломом аккаунта генерального директора компании Джека Дорси.

Возможность публикации твитов с помощью SMS изначальна была очень важна для Twitter — когда соцсеть только зарождалась, люди ещё не выходили в Сеть поголовно через смартфоны.

Теперь же, когда у всех есть телефоны, на которых установлены соответствующие приложения, функция отправки твитов через SMS выглядит устаревшей.

В копилку минусов этой функции можно добавить и проблемы безопасности. Если злоумышленнику удастся украсть номер телефона, он завладеет и аккаунтом пользователя Twitter.

В последнее время киберпреступники часто прибегают к перехвату телефонного номера своих жертв. Такие атаки вполне успешны, так как операторы связи недостаточно хорошо защищают номера.

Именно это и произошло в случае с создателем Twitter Джеком Дорси. Как только злоумышленники получили доступ к его номеру телефона, они смогли использовать функцию отправки твитов с помощью SMS.

Принимая во внимание потенциальный вектор атаки, соцсеть решила временно отключить опасную функцию, о чем сообщил официальный аккаунт Twitter. 

Напомним, что в пятницу неизвестные киберпреступники опубликовали несколько оскорбительных твитов от лица Джека Дорси.