Аккаунт создателя Twitter взломали на его собственной площадке

Аккаунт создателя Twitter взломали на его собственной площадке

Неизвестный киберпреступник взломал Twitter-аккаунт Джека Дорси. Напомним, что Дорси называют создателем социальной площадки Twitter — на сегодняшний день он занимает пост генерального директора.

Успешная компрометация вылилась в публикацию грубых твитов, в которых содержались и расистские высказывания. В одном из твитов была внутренняя ссылка на Twitter-аккаунт пользователя, якобы стоящего за взломом учётной записи Дорси. Деятельность подозрительного аккаунта оперативно заблокировали.

Стоит отметить, что на момент взлома у гендиректора соцсети было более 4,21 миллионов подписчиков.

Сама компания заявила, что занимается расследованием данного инцидента. Об этом говорит твит, опубликованный от имени социальной сети.

Пока неизвестно, как именно злоумышленникам удалось получить доступ к учетной записи «создателя Twitter». Однако оскорбительные твиты были опубликованы с помощью сервиса Cloudhopper, который Twitter купил в 2010 году. Это даёт основание предположить, что аккаунт Дорси мог быть взломан через стороннее приложение.

Update:

Согласно официальному заявлению Twitter, аккаунт Дорси скомпрометировали благодаря атаке, известной под именем «перехват SIM» или «SIM hacking». В результате злоумышленникам удалось убедить оператора связи переоформить номер Дорси на находящийся под их контролем телефон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru