Аккаунт создателя Twitter взломали на его собственной площадке

Аккаунт создателя Twitter взломали на его собственной площадке

Неизвестный киберпреступник взломал Twitter-аккаунт Джека Дорси. Напомним, что Дорси называют создателем социальной площадки Twitter — на сегодняшний день он занимает пост генерального директора.

Успешная компрометация вылилась в публикацию грубых твитов, в которых содержались и расистские высказывания. В одном из твитов была внутренняя ссылка на Twitter-аккаунт пользователя, якобы стоящего за взломом учётной записи Дорси. Деятельность подозрительного аккаунта оперативно заблокировали.

Стоит отметить, что на момент взлома у гендиректора соцсети было более 4,21 миллионов подписчиков.

Сама компания заявила, что занимается расследованием данного инцидента. Об этом говорит твит, опубликованный от имени социальной сети.

Пока неизвестно, как именно злоумышленникам удалось получить доступ к учетной записи «создателя Twitter». Однако оскорбительные твиты были опубликованы с помощью сервиса Cloudhopper, который Twitter купил в 2010 году. Это даёт основание предположить, что аккаунт Дорси мог быть взломан через стороннее приложение.

Update:

Согласно официальному заявлению Twitter, аккаунт Дорси скомпрометировали благодаря атаке, известной под именем «перехват SIM» или «SIM hacking». В результате злоумышленникам удалось убедить оператора связи переоформить номер Дорси на находящийся под их контролем телефон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru