Минфин пока не готов выделить 23,2 млрд на смартфоны для чиновников

Минфин пока не готов выделить 23,2 млрд на смартфоны для чиновников

Министерство финансов России пока не готово выделить средства на смартфоны, работающие на базе отечественной операционной системы «Аврора», которыми ранее планировалось оснастить федеральных чиновников.

На данном этапе представители российских ведомств оценивают целесообразность выделения средств из бюджета. Как оказалось, перевод чиновников на смартфоны с «Авророй» потребует слишком больших затрат.

В результате в 2019 году в бюджете не будет соответствующего пункта расходов, рассказал «Ведомостям» знакомый с ситуацией источник.

Изначально инициатива перевода представителей власти на специальные мобильные устройства принадлежит «Ростелекому». Именно отечественный оператор предложил выдать 1,4 миллионам чиновников смартфоны под управлением «Аврора».

Предполагаемые расходы на осуществление этой идеи должны составить около 23,2 миллиардов рублей.

Вопрос целесообразности таких существенных затрат в «Ростелекоме», Минфине и Минкомсвязи пока никак не прокомментировали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru