Microsoft хочет помочь добавить поддержку exFAT в ядро Linux

Microsoft хочет помочь добавить поддержку exFAT в ядро Linux

ExFAT — файловая система от Microsoft, выпущенная в 2006 году и предназначенная для SD-карт и USB-накопителей. Поскольку изначально система носила проприетарный характер, монтировать такие накопители и карты в системах Linux было не так просто — требовалась установка дополнительного софта. Теперь же Microsoft решила пойти навстречу пользователям и поддержать внедрение поддержки exFAT в ядро Linux.

В качестве первого шага корпорация опубликовала технические характеристики exFAT. На своём официальном сайте Microsoft пишет:

«Для нас важно, чтобы сообщество Linux смогло с уверенностью использовать поддержку exFAT в ядре Linux. Поэтому мы публикуем технически характеристики exFAT, чтобы облегчить имплементацию и обеспечить совместимость».

Похоже, Microsoft все больше проникается симпатией к идее открытого кода. А ведь совсем недавно Linux и Windows были почти антиподами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупредила об активной эксплуатации Zerologon в атаках

Microsoft предупреждает администраторов систем Windows Server: необходимо срочно установить все вышедшие обновления безопасности, поскольку злоумышленники активно эксплуатируют уязвимость Zerologon в реальных атаках.

Напомним, что Microsoft устранила Zerologon с выходом августовского набора патчей. Уязвимость, которую отслеживают под идентификатором CVE-2020-1472, получила 10 баллов из 10 по степени опасности.

При успешной эксплуатации брешь позволяет атакующим повысить свои права до администратора домена и, по сути, получить над ним контроль. Специалисты компании Secura опубликовали PoC-код, демонстрирующий возможность эксплуатации Zerologon.

Теперь, судя по всему, в руках киберпреступников есть реальный рабочий эксплойт, поскольку Microsoft предупредила об активных атаках с использованием Zerologon.

Техногигант даже привёл три образца вредоносной программы — исполняемые файлы .NET с именем «SharpZeroLogon.exe». На данный момент семплы можно найти на VirusTotal: первый, второй, третий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru