Microsoft хочет помочь добавить поддержку exFAT в ядро Linux

Microsoft хочет помочь добавить поддержку exFAT в ядро Linux

ExFAT — файловая система от Microsoft, выпущенная в 2006 году и предназначенная для SD-карт и USB-накопителей. Поскольку изначально система носила проприетарный характер, монтировать такие накопители и карты в системах Linux было не так просто — требовалась установка дополнительного софта. Теперь же Microsoft решила пойти навстречу пользователям и поддержать внедрение поддержки exFAT в ядро Linux.

В качестве первого шага корпорация опубликовала технические характеристики exFAT. На своём официальном сайте Microsoft пишет:

«Для нас важно, чтобы сообщество Linux смогло с уверенностью использовать поддержку exFAT в ядре Linux. Поэтому мы публикуем технически характеристики exFAT, чтобы облегчить имплементацию и обеспечить совместимость».

Похоже, Microsoft все больше проникается симпатией к идее открытого кода. А ведь совсем недавно Linux и Windows были почти антиподами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru