Безопасники считают, что киберпреступники опережают их защитные меры

Безопасники считают, что киберпреступники опережают их защитные меры

Компания Fortinet сегодня представила результаты нового опроса, проведенного по ее заказу исследовательской фирмой Forbes Insights «Сложный выбор: как директора по информационной безопасности справляются с растущими угрозами в условиях ограниченных ресурсов». В ходе исследования специалисты Forbes Insights опросили директоров по информационной безопасности из различных отраслей о самых больших проблемах, с которыми они сталкиваются, и о стратегиях, которые они используют для преодоления этих сложностей.

В ходе опроса выяснилось, что 84% директоров по информационной безопасности уверены в неизбежности увеличения рисков кибератак, и почти четверть считают, что возможности злоумышленников опережают собственные способности ИТ-подразделений защищать свои организации. Данная проблема усугубляется ограниченностью ресурсов, в том числе нехваткой финансирования и дефицитом квалифицированных специалистов, а также быстрым расширением поверхности атаки и значительным усложнением характера угроз. Директора по информационной безопасности понимают всю необходимость наличия в организации соответствующих стратегий, так как они сталкиваются с настоящей «гонкой вооружений» – между возможностями злоумышленников и их собственными оборонительными позициями.

«Опрос, проведенный Forbes Insights, отражает те основные проблемы, о которых мы слышим непосредственно от нынешних и потенциальных заказчиков Fortinet. Перед современными директорами по информационной безопасности стоит непростая задача распределить ограниченные средства и ресурсы для реализации высокоэффективных проектов в области кибербезопасности – проектов, которые могут варьироваться от развертывания решений для обнаружения вторжений до внедрения систем реагирования на киберинциденты. Руководству предстоит непростая задача добиться максимальной безопасности в условиях ограниченности ресурсов, и при этом сохранить баланс между стратегическими обязанностями и тактическими вопросами. В рамках своей платформы Fortinet Security Fabric компания Fortinet обеспечивает комплексное решение, с помощью которого директора по информационной безопасности могут с уверенностью защищать свои организации в условиях динамично меняющегося ландшафта угроз», – говорит Джон Мэддисон (John Maddison), исполнительный вице-президент по продуктам Fortinet.

Среди других выводов отчета Forbes Insights:

Директора по информационной безопасности все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для защиты своей инфраструктуры. Сорок восемь процентов директоров по информационной безопасности работают над комплексной интеграцией технологий безопасности в свои сетевые операции, а 45% осуществляют трансформацию своей стратегии кибербезопасности с целью получения расширенной аналитики и повышения прозрачности своих окружений. Искусственный интеллект, как и машинное обучение и аналитика, позволяют освободить сотрудников ИТ-подразделений от рутинных процессов, благодаря чему они могут сосредоточиться на критически важных для бизнеса задачах, таких как выявление аномального поведения в своих сетях или быстрое реагирование на угрозы.

Директора по информационной безопасности хотели бы выделять больше средств на системы выявления угроз и реагирования на них. Согласно результатам опроса, ИТ-руководители в настоящее время тратят в среднем 36% своего бюджета на системы реагирования на угрозы. Однако в идеальном мире они хотели бы инвестировать ресурсы не в решения для предотвращения угроз, а в системы выявления угроз и реагирования на них. Согласно данным опроса, они хотели бы увеличить долю своего бюджета на системы реагирования до 40%.

Ключевым фактором в обеспечении безопасности является повышение квалификации и обучение сотрудников. Согласно результатам опроса Forbes Insights, директора по информационной безопасности считают, что дефицит кадров и нехватка их подготовки оказывают значительное влияние на их организации. В результате директора по информационной безопасности уделяют все больше внимания обучению своих сотрудников передовым методам и повышению их осведомленности о проблемах кибербезопасности с целью предотвращения и минимизации угроз изнутри компании.

Директорам по информационной безопасности приходится работать в условиях отсутствия адекватного финансирования. Несмотря на то, что характер угроз постоянно совершенствуется, директора по информационной безопасности считают, что доступные им ресурсы, в том числе финансирование, по-прежнему остаются весьма скромными. Примерно треть опрошенных руководителей считает, что нехватка финансирования оказывает существенное влияние на их программу кибербезопасности.

Главным приоритетом для директоров по информационной безопасности является защита данных клиентов и интеллектуальной собственности. Более трети респондентов заявили, что их главная задача – защита бренда организации. Более 36% директоров по информационной безопасности в качестве основного приоритета своей деятельности назвали защиту пользовательских данных. Большинство респондентов также сообщили, что сосредотачивают свои усилия на защите интеллектуальной собственности, как одного из наиболее важных вверенных им активов, и который, по их мнению, является еще одной базовой целью для большинства злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сименс выпустил промышленную платформу для приложений кибербезопасности

Компания «Сименс» расширила продуктовую линейку коммуникационных устройств мультисервисной платформы Ruggedcom (Ruggedcom Multi-Service Platform), представив новую, более мощную версию модуля обработки приложений Ruggedcom APE.

Модуль Ruggedcom APE представляет собой платформу для размещения приложений и работы со сторонними программными приложениями в тяжелых условиях эксплуатации.

Модуль Ruggedcom APE1808 является представителем семейства продуктов Ruggedcom RX15xx – экономичных коммутаторов и маршрутизаторов 2-го и 3-го уровней. Эта модульная, заменяемая в полевых условиях платформа позволяет клиентам выбрать одну из следующих трех опций связи: WAN, последовательный порт и Ethernet. Она идеально подходит для электроэнергетических компаний, железнодорожного транспорта и систем управления движением. Встроенные функции коммутации и маршрутизации мультисервисной платформы Ruggedcom RX1500, которыми обладает модуль Ruggedcom APE1808, позволяют использовать его для непосредственного подключения к любому изделию, входящему в это семейство. Модуль Ruggedcom APE1808 предоставляет один канал Gigabit Ethernet на передней панели шасси RX1500, а также другой – равнозначный, но полностью отдельный канал – на объединительную плату корпуса RX1500.

  • Система оптимизированна для рабочей температуры от -40 до +75 ℃
  • Решение для новых растущих угроз кибербезопасности
  • Партнеры по кибербезопасности создают приложения ИБ (IDS, IPS,  DPI, NGFW), доступные для клиентов «Сименс»

Ruggedcom APE поставляется с конформным покрытием для дополнительной защиты и может работать при температуре окружающей среды от -40 до +75 ℃. Он соответствует всем электрическим характеристикам платформы Ruggedcom RX15xx, а именно МЭК 61850-3 и IEEE 1613, и может использоваться для работы в самых тяжелых промышленных условиях.

Модуль Ruggedcom APE1808 на базе четырехъядерного процессора Intel и архитектуры x86_64 с поддержкой операционных систем Linux и Windows 10 представляет собой стандартизированную платформу для доступного коммерческого программного обеспечения. Это позволяет установить партнерские отношения с лидерами отрасли в области обнаружения и предотвращения киберугроз.

Новый Ruggedcom APE1808 превосходит такие решения, как межсетевые экраны, процессоры сетевых журналов и нагрузки, а также датчики охранной сигнализации. Он может анализировать данные на уровне источника без дополнительных сложностей, связанных с установкой внешнего промышленного ПК. Ruggedcom APE1808 и решения в области кибербезопасности разработаны для электроэнергетики, транспорта и нефтегазовой промышленности, но также могут использоваться в любых других условиях с целью защиты сетей от растущего числа кибератак.

Портфель решений для информационной безопасности Ruggedcom обеспечивает доступ к множеству передовых приложений кибербезопасности, разработанных лидерами отрасли в рамках недавно заявленного партнерства с такими компаниями, как Fortinet, Nozomi Networks, Secure-NOK и Claroty. Клиенты «Сименс» извлекут пользу из опыта этих компаний в области защиты промышленных сетей от постоянно эволюционирующих угроз. На мультисервисной платформе Ruggedcom с помощью сертифицированных партнерских приложений от Fortinet, Nozomi Networks, Secure-NOK или Claroty будут предоставляться следующие решения: система обнаружения вторжений (IDS), система предотвращения вторжений (IPS), глубокая проверка пакетов (DPI), межсетевой экран нового поколения (NGFW).

Ruggedcom APE1808 является ключевым продуктом в расширяющемся портфолио решений и услуг компании «Сименс» в области кибербезопасности, которое включает в себя комплексный сетевой консалтинг, оценку защищенности, интеграцию, внедрение, обучение и обслуживание на месте.

Оригинальный пресс-релиз доступен по ссылке: https://sie.ag/2GDSs2g 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru