Apple ужесточила политику в отношении сайтов, отслеживающих пользователя

Apple ужесточила политику в отношении сайтов, отслеживающих пользователя

Apple внесла изменения в свою политику, касающуюся веб-отслеживания. Отныне такие практики, применяемые без согласия пользователей, могут привести к введению дополнительных ограничительных мер со стороны корпорации из Купертино.

Об изменениях в политике сообщил Джон Виландер, сотрудник Apple, отвечающий за пресечение несанкционированного отслеживания пользователей в Сети.

В обновленных правилах отмечается, что ограничения распространяются на все известные методы отслеживания, но также там есть интересный абзац:

«Если мы обнаружим новые способы отслеживания пользователей, мы можем дополнить нашу политику, включив туда эти техники. Более того, мы можем ввести технические меры противодействия новым методам отслеживания».

Основная задача Apple — бороться с многомиллиардной рекламной индустрией, которая следует за пользователем с сайта на сайт, с устройства на устройство.

При этом в корпорации подчеркнули, что отсутствие персональных данных в процессе отслеживания со стороны рекламного бизнеса не будет играть никакой роли — это все еще отслеживание.

Даже если ограничения Apple нарушат работу некоторых сайтов в Safari, компания все равно пойдет на это и будет продолжать препятствовать несанкционированному отслеживанию пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru