Apple ужесточила политику в отношении сайтов, отслеживающих пользователя

Apple ужесточила политику в отношении сайтов, отслеживающих пользователя

Apple внесла изменения в свою политику, касающуюся веб-отслеживания. Отныне такие практики, применяемые без согласия пользователей, могут привести к введению дополнительных ограничительных мер со стороны корпорации из Купертино.

Об изменениях в политике сообщил Джон Виландер, сотрудник Apple, отвечающий за пресечение несанкционированного отслеживания пользователей в Сети.

В обновленных правилах отмечается, что ограничения распространяются на все известные методы отслеживания, но также там есть интересный абзац:

«Если мы обнаружим новые способы отслеживания пользователей, мы можем дополнить нашу политику, включив туда эти техники. Более того, мы можем ввести технические меры противодействия новым методам отслеживания».

Основная задача Apple — бороться с многомиллиардной рекламной индустрией, которая следует за пользователем с сайта на сайт, с устройства на устройство.

При этом в корпорации подчеркнули, что отсутствие персональных данных в процессе отслеживания со стороны рекламного бизнеса не будет играть никакой роли — это все еще отслеживание.

Даже если ограничения Apple нарушат работу некоторых сайтов в Safari, компания все равно пойдет на это и будет продолжать препятствовать несанкционированному отслеживанию пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru