Apple ужесточила политику в отношении сайтов, отслеживающих пользователя

Apple ужесточила политику в отношении сайтов, отслеживающих пользователя

Apple внесла изменения в свою политику, касающуюся веб-отслеживания. Отныне такие практики, применяемые без согласия пользователей, могут привести к введению дополнительных ограничительных мер со стороны корпорации из Купертино.

Об изменениях в политике сообщил Джон Виландер, сотрудник Apple, отвечающий за пресечение несанкционированного отслеживания пользователей в Сети.

В обновленных правилах отмечается, что ограничения распространяются на все известные методы отслеживания, но также там есть интересный абзац:

«Если мы обнаружим новые способы отслеживания пользователей, мы можем дополнить нашу политику, включив туда эти техники. Более того, мы можем ввести технические меры противодействия новым методам отслеживания».

Основная задача Apple — бороться с многомиллиардной рекламной индустрией, которая следует за пользователем с сайта на сайт, с устройства на устройство.

При этом в корпорации подчеркнули, что отсутствие персональных данных в процессе отслеживания со стороны рекламного бизнеса не будет играть никакой роли — это все еще отслеживание.

Даже если ограничения Apple нарушат работу некоторых сайтов в Safari, компания все равно пойдет на это и будет продолжать препятствовать несанкционированному отслеживанию пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru