XXS в WordPress-плагине Facebook Widget угрожает многим сайтам в Сети

XXS в WordPress-плагине Facebook Widget угрожает многим сайтам в Сети

Плагин для WordPress Facebook Widget содержит XSS-уязвимость. Facebook Widget скачали около миллиона пользователей, он входит в топ-1000 самых востребованных плагинов для этой CMS.

О проблеме безопасности сообщили эксперты Plugin Vulnerabilities. По их словам, приличное количество сайтов на WordPress в интернете находятся в зоне иска, так как используют уязвимый плагин.

Как объяснили в Plugin Vulnerabilities, уязвимость существует из-за некорректной обработки атрибутов в шорткодах.

В частности, шорткод «fb_widget» запускает функцию fb_plugin_shortcode(). Первая строка кода функции устанавливает атрибуты из шорткода в переменную $defaults, при этом ввод не обрабатывается должным образом.

Атакующий может использовать уязвимость для внедрения в страницу вредоносного JavaScrip-кода. В результате появляется возможность для XSS. Исследователи уже опубликовали PoC-код для этой бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru