Пароли пользователей приложения Robinhood хранились в открытом виде

Пароли пользователей приложения Robinhood хранились в открытом виде

Пароли пользователей приложения Robinhood хранились в открытом виде

Приложение для инвестиций и торговли акциями Robinhood хранило учетные данные пользователей (включая пароли) в виде простого текста. Компания, стоящая за разработкой Robinhood, уже подтвердила эту информацию.

Пароли и имена пользователей хранились во внутренних системах компании, к которым, по словам представителей, у третьих лиц не было доступа. Тем не менее хранить пароли в открытом виде — очень плохая идея, подвергающая клиентов неоправданному риску.

«На этой неделе мы обнаружили, что учетные данные некоторых пользователей хранились в читаемом формате в наших внутренних системах. Мы хотим уведомить вас, что ваш пароль также мог храниться в виде простого текста», — гласит письмо Robinhood, адресованное ряду пользователей.

«Мы уже устранили данное недоразумение и провели расследование, в ходе которого не нашли доказательств доступа к учетным данным сторонних лиц».

Если вы используете приложение Robinhood, настоятельно рекомендуем вам поменять свой пароль.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СУБД Postgres Pro сертифицирована ФСТЭК по стандарту ГОСТ Р 56939-2024

Российская компания Postgres Professional, разработчик отечественной СУБД Postgres Pro, получила сертификат ФСТЭК России на соответствие новому стандарту ГОСТ Р 56939-2024 «Разработка безопасного программного обеспечения. Общие требования». Документ был выдан 21 октября 2025 года.

Postgres Professional стала второй компанией в России, успешно прошедшей сертификацию РБПО по новому ГОСТу.

Как отметил генеральный директор компании Иван Панченко, безопасность изначально встроена в процессы разработки:

«Мы давно строим продукт так, чтобы защита была заложена с первых строк кода. Теперь это официально подтверждено сертификатом ФСТЭК России. Для нас и наших корпоративных клиентов это важный шаг».

Сертификация охватывает весь цикл безопасной разработки — от проектирования и анализа требований до тестирования, сборки и эксплуатации. Проверку проводил Институт системного программирования имени В. П. Иванникова РАН.

Наличие сертификата не только подтверждает высокий уровень зрелости процессов компании, но и упрощает внедрение Postgres Pro в инфраструктуру госорганов, объектов КИИ и бюджетных учреждений, где теперь могут требовать сертифицированные процессы разработки.

Панченко добавил, что сертификация — это «инвестиция в будущее»:

«Она позволит ускорить выпуск обновлений сертифицированных версий и сделать процессы более прозрачными для заказчиков».

Подготовка заняла больше года. В компании планируют продолжить развитие культуры безопасной разработки и обмен опытом с российским ИТ-сообществом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru