Microsoft совершенствует анализ вредоносных писем в Office 365

Microsoft совершенствует анализ вредоносных писем в Office 365

Разработчики Microsoft работают над продвинутыми функциями противодействия киберугрозам в Office 365 Threat Explorer. Ожидается, что в течение августа нововведения дойдут до всех клиентов.

Threat Explorer представляет собой специальный инструмент, доступный пользователям Office 365 Advanced Threat Protection (ATP). Он позволяет командам безопасности оперативно реагировать на различные киберугрозы (вредоносные программы, фишинг), которые приходят с входящими электронными письмами.

Таким образом, администраторы Office 365, у которых есть доступ к Threat Explorer, смогут просматривать и загружать вредоносные электронные письма для дальнейшего анализа. Разработчики считают, что это значительно упростит процесс анализа входящей почты.

Помимо этого, Office 365 Threat Explorer сможет предоставить имейл-график, чтобы администратор смог вычленить события, спровоцированные одним вредоносным электронным письмом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России создадут платформу мониторинга утечек данных за 1,4 млрд руб.

В 2021 году в России планируют запустить государственную платформу, основная задача которой — отслеживать фишинговые сайты и утечки персональных данных. Согласно новой версии федерального проекта «Информационная безопасность», на создание этой платформы потратят 1,4 млрд рублей.

Эксперты области указывают на одну существенную проблему — поскольку число утечек растёт, есть риск, что единая платформа просто загрузит государство жалобами пострадавших граждан.

Как пишет «Ъ», ознакомившийся с обновлённой версией документа, нововведение будут использовать для дополнительного контроля учётных записей Единой системы идентификации и аутентификации.

Согласно замыслу, все обнаруженные скомпрометированные данные будут попадать в единую БД, а использующие их ресурсы будут автоматически блокироваться. Помимо этого, систему «научат» вычислять источник утечки и искать самих злоумышленников.

На создание подобного механизма власти планируют потратить из федерального бюджета 1,4 млрд руб. (с 2021 по 2024 год).

Ряд экспертов, в числе которых сотрудники компании Infosecurity a Softline Company, видят негативный сценарий развития событий в том случае, если ощутимо вырастет число обращений граждан в соответствующие органы — это плохо скажется на сроках обработки таких жалоб.

Также в паспорте федерального проекта есть упоминание разработки «антивирусного мультисканера», предназначенного для проверки файлов. Предполагается, что опытная эксплуатация данного сканера стартует в начале 2021 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru