Microsoft совершенствует анализ вредоносных писем в Office 365

Microsoft совершенствует анализ вредоносных писем в Office 365

Разработчики Microsoft работают над продвинутыми функциями противодействия киберугрозам в Office 365 Threat Explorer. Ожидается, что в течение августа нововведения дойдут до всех клиентов.

Threat Explorer представляет собой специальный инструмент, доступный пользователям Office 365 Advanced Threat Protection (ATP). Он позволяет командам безопасности оперативно реагировать на различные киберугрозы (вредоносные программы, фишинг), которые приходят с входящими электронными письмами.

Таким образом, администраторы Office 365, у которых есть доступ к Threat Explorer, смогут просматривать и загружать вредоносные электронные письма для дальнейшего анализа. Разработчики считают, что это значительно упростит процесс анализа входящей почты.

Помимо этого, Office 365 Threat Explorer сможет предоставить имейл-график, чтобы администратор смог вычленить события, спровоцированные одним вредоносным электронным письмом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru