Microsoft совершенствует анализ вредоносных писем в Office 365

Microsoft совершенствует анализ вредоносных писем в Office 365

Разработчики Microsoft работают над продвинутыми функциями противодействия киберугрозам в Office 365 Threat Explorer. Ожидается, что в течение августа нововведения дойдут до всех клиентов.

Threat Explorer представляет собой специальный инструмент, доступный пользователям Office 365 Advanced Threat Protection (ATP). Он позволяет командам безопасности оперативно реагировать на различные киберугрозы (вредоносные программы, фишинг), которые приходят с входящими электронными письмами.

Таким образом, администраторы Office 365, у которых есть доступ к Threat Explorer, смогут просматривать и загружать вредоносные электронные письма для дальнейшего анализа. Разработчики считают, что это значительно упростит процесс анализа входящей почты.

Помимо этого, Office 365 Threat Explorer сможет предоставить имейл-график, чтобы администратор смог вычленить события, спровоцированные одним вредоносным электронным письмом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru