Баг Twitter допускает вводящие в заблуждение встроенные ссылки

Баг Twitter допускает вводящие в заблуждение встроенные ссылки

Используя давнюю проблему Twitter, злоумышленники могут подделывать содержимое твитов — на первый взгляд будет казаться, что твит содержит контент одного сайта, а на деле ссылка будет вести на совершенно другой ресурс.

Этот баг можно использовать в различных кампаниях по распространению дезинформации — злоумышленник разместит твит, в котором будет ссылаться на статью, размещенную якобы на авторитетном ресурсе.

А при переходе по ссылке вас может ждать фишинг, вредоносные программы и различные мошеннические схемы.

Когда вы указываете в твите ссылку, Twitter посылает специального бота проверить метатеги в HTML-коде страницы. Если метатеги присутствуют, Twitter использует информацию страницы для создания блока, который называется Twitter Cards. В этом блоке будет отображен текст со страницы, изображение или видео.

Злоумышленники научились управлять той информацией, которая отображается в Twitter Cards, подставляя туда данные с совершенно другого сайта.

Проблему обнаружил эксперт Теренс Эден. На самом деле, она представляет реальную опасность и для простых пользователей — вы думаете, что переходите почитать интересную статью на CNBC, а на самом деле попадаете на загрузку вредоносной программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru