К 2021 году 40% организаций задействуют ИИ для борьбы с мошенничеством

К 2021 году 40% организаций задействуют ИИ для борьбы с мошенничеством

Всего через два года искусственный интеллект и машинное обучение будут использоваться для противодействия мошенничеству в три раза чаще, чем сейчас. Такие данные были получены в ходе совместного исследования компании SAS и Ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию хищений и мошенничества (Association of Certified Fraud Examiners, ACFE).

В настоящее время такие антифрод-инструменты уже используют в 13% организаций, принявших участие в опросе, и в еще 25% заявили, что планируют их внедрить в течение ближайшего года-двух.

Совместное исследование SAS и ACFE было запущено в феврале 2019 года, а его итоги подведены в конце июня 2019 года. Для этого были изучены ответы 1055 членов ACFE, работающих в разных странах мира.

По итогам был создан интерактивный отчет. Вопросы, заданные экспертам, касались технологий и инструментов, которые используются в их организациях для борьбы с мошенничеством.

Как выяснилось, в настоящее время большинство организаций чаще всего пользуются преднастроенными отчетами по ключевым событиям мошенничества с использованием классических инструментов, например, от Microsoft Office.

Это стандартный инструмент для  64% компаний, охваченных исследованием. На втором по популярности месте автоматический мониторинг с использованием экспертных бизнес-правил – его используют в 54% организаций. Замыкает тройку визуальное исследование данных с использованием BI инструментов – на ее долю приходится 35%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru