Фишеры уже активно используют тему криптовалюты Facebook Libra

Фишеры уже активно используют тему криптовалюты Facebook Libra

Не успел Facebook объявить о выпуске собственной криптовалюты Libra и соответствующего цифрового кошелька Calibra, как киберпреступники придумали новую фишинговую схему, завязанную на этой теме.

Напомним, что еще в июне социальная сеть Facebook объявила о запуске Libra в 2020 году. С тех пор официальный веб-сайт цифровой валюты неустанно объяснял, что она собой представляет и как работает.

В то же время киберпреступники не сидели сложа руки, регистрируя доменные имена и создавая фишинговые копии сайта валюты Libra и кошелька Calibra.

До официального анонса криптовалюты Facebook эксперты отмечали ежедневно 20 регистраций доменов, маскирующихся под официальные ресурсы Libra. После анонса эта цифра выросла до 110. Такие данные приводит компания Digital Shadows, занимающаяся защитой от киберрисков.

Похожая ситуация наблюдается с криптовалютным кошельком Calibra — злоумышленники едва обращали внимание на эту тему до анонса. А вот после специалисты наблюдали 65 регистраций связанных доменов ежедневно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru