Китай заставляет туристов устанавливать шпионское Android-приложение

Китай заставляет туристов устанавливать шпионское Android-приложение

Иностранцев, пересекающих определенные границы Китая — например, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе — заставляют устанавливать на мобильные устройства программу, которая передает властям все текстовые сообщения и другие данные пользователя.

Пограничники устанавливали Android-вредонос во время физического изъятия устройства на границе. Помимо прочего, программа сканировала устройство туриста на наличие определенного набора файлов.

По словам экспертов, проанализировавших программу, вредонос искал экстремистский контент, а также исламскую литературу и даже песни японской металлической группы.

В общей сложности вредонос ищет на устройствах 73 000 различных файлов. Помимо этого, шпионская программа собирает записи в календаре, контакты, записи звонков и текстовые сообщения. Вся собранная информация загружается на принадлежащий правительству сервер.

Специалисты утверждают, что такое поведение китайский властей в очередной раз доказывает, что в стране процветает шпионаж.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru