Неизвестный хакер похитил более $4,5 млн у криптобиржи Bitrue

Неизвестный хакер похитил более $4,5 млн у криптобиржи Bitrue

Неизвестный киберпреступник (или группа киберпреступников) смог украсть более $4,5 миллионов в цифровой валюте у сингапурской криптовалютной биржи Bitrue. В результате кибероперации было похищено 9,3 млн монет Ripple (XRP) и 2,5 млн монет Cardano (ADA).

Владельцы криптобиржи уже подтвердили факт удачной кибератаки. С их официальным заявлением можно ознакомиться в Twitter-аккаунте или в канале Telegram.

По словам представителей Bitrue, администраторы прервали любые операции на площадке сразу после того, как было зафиксировано проникновение постороннего. Сайт был переведен в режим обслуживания до выяснения всех обстоятельств.

На момент написания материала сайт Bitrue все еще находится в режиме обслуживания, а пользователям отображается уведомление.

Также недавно в Twitter представители Bitrue оповестили пользователей, что криптовалютная биржа возобновит работу в течение нескольких часов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru