Неизвестный хакер похитил более $4,5 млн у криптобиржи Bitrue

Неизвестный хакер похитил более $4,5 млн у криптобиржи Bitrue

Неизвестный киберпреступник (или группа киберпреступников) смог украсть более $4,5 миллионов в цифровой валюте у сингапурской криптовалютной биржи Bitrue. В результате кибероперации было похищено 9,3 млн монет Ripple (XRP) и 2,5 млн монет Cardano (ADA).

Владельцы криптобиржи уже подтвердили факт удачной кибератаки. С их официальным заявлением можно ознакомиться в Twitter-аккаунте или в канале Telegram.

По словам представителей Bitrue, администраторы прервали любые операции на площадке сразу после того, как было зафиксировано проникновение постороннего. Сайт был переведен в режим обслуживания до выяснения всех обстоятельств.

На момент написания материала сайт Bitrue все еще находится в режиме обслуживания, а пользователям отображается уведомление.

Также недавно в Twitter представители Bitrue оповестили пользователей, что криптовалютная биржа возобновит работу в течение нескольких часов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru