Неизвестный хакер похитил более $4,5 млн у криптобиржи Bitrue

Неизвестный хакер похитил более $4,5 млн у криптобиржи Bitrue

Неизвестный киберпреступник (или группа киберпреступников) смог украсть более $4,5 миллионов в цифровой валюте у сингапурской криптовалютной биржи Bitrue. В результате кибероперации было похищено 9,3 млн монет Ripple (XRP) и 2,5 млн монет Cardano (ADA).

Владельцы криптобиржи уже подтвердили факт удачной кибератаки. С их официальным заявлением можно ознакомиться в Twitter-аккаунте или в канале Telegram.

По словам представителей Bitrue, администраторы прервали любые операции на площадке сразу после того, как было зафиксировано проникновение постороннего. Сайт был переведен в режим обслуживания до выяснения всех обстоятельств.

На момент написания материала сайт Bitrue все еще находится в режиме обслуживания, а пользователям отображается уведомление.

Также недавно в Twitter представители Bitrue оповестили пользователей, что криптовалютная биржа возобновит работу в течение нескольких часов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru