Баг USB-C в Windows 10 приводит к долгому выключению устройства

Баг USB-C в Windows 10 приводит к долгому выключению устройства

Microsoft признала наличие бага в Windows 10 1809, а именно в системе программного интерфейса для подключения устройств через USB Type-C. Благодаря этой ошибке операционная система Windows может выключаться значительно медленнее.

По словам корпорации, если вы подключите или наоборот — отключите устройство USB Type-C в процессе выключения компьютера, сам этот процесс займет на 60 секунд дольше обычного.

После перезагрузки обычная скорость выключения устройства должна восстановиться, однако те же махинации с подключенными по USB Type-C устройствами могут вернуть проблему.

Microsoft также уточнила, что этот баг никак не влияет на работу самих подключенных устройств — только на скорость выключения компьютера.

Корпорация уточнила, что проблема была обнаружена во время внутренней проверки специалистами Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple отказалась шифровать бэкапы. Дуров: iCloud — инструмент слежки

Павел Дуров, конечно, не мог не прокомментировать позицию Apple относительно шифрования резервных копий пользователей в iCloud. Напомним, что корпорация из Купертино пошла на уступки ФБР и отказалась использовать сквозное шифрование для защиты пользовательских данных.

Основатель мессенджера Telegram в своём канале назвал iCloud инструментом слежки, попутно не забыв упомянуть давнего конкурента — WhatsApp.

«iCloud теперь официально можно признать инструментом для слежки. Также частью этой проблемы являются приложения, использующие сервис Apple для хранения ваших переписок (например, WhatsApp)», — пишет Дуров.

В своём посте основатель Telegram ссылается на материал Reuters, в котором сообщается, что Apple отказалась от сквозного шифрования резервных копий пользователей, поддавшись уговорам со стороны ФБР.

Американская спецслужба предупредила техногиганта, что шифрование препятствует расследованию уголовных преступлений, так как у правоохранителей просто нет доступа к важным уликам и доказательствам.

Одним из недавних инцидентов, столкнувших интересы ФБР и Apple, стала просьба спецслужбы разблокировать два iPhone, связанных со стрелками, действовавшими на военно-морской базе в Пенсаколе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru