Билл Гейтс: Моя главная ошибка — не позволил Microsoft стать Android

Билл Гейтс: Моя главная ошибка — не позволил Microsoft стать Android

На YouTube-канале Village Global вышло интервью одной из самых узнаваемых фигур современного технологического мира — Билла Гейтса. Помимо прочих вопросов, Гейтс углубился в свои ошибки на посту главы крупнейшего техногиганта, отметив главный свой просчет.

Оказалось, что самой серьезной своей ошибкой Билл Гейтс считает фактически отданное Android место одной из главных мобильных операционных систем.

«Самая большая ошибка… Просчет, не позволивший Microsoft стать тем, чем является сейчас Android. Android представляет собой стандарт мобильной платформы, отличной от системы Apple. Это место должно было по праву принадлежать Microsoft», — говорит глава Microsoft.

«Всегда было место для альтернативы системе Apple, и сколько оно стоит? $400 миллиардов».

С интервью можно ознакомиться ниже, рассматриваемый фрагмент начинается на отметке 11:55.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru