Билл Гейтс: Моя главная ошибка — не позволил Microsoft стать Android

Билл Гейтс: Моя главная ошибка — не позволил Microsoft стать Android

На YouTube-канале Village Global вышло интервью одной из самых узнаваемых фигур современного технологического мира — Билла Гейтса. Помимо прочих вопросов, Гейтс углубился в свои ошибки на посту главы крупнейшего техногиганта, отметив главный свой просчет.

Оказалось, что самой серьезной своей ошибкой Билл Гейтс считает фактически отданное Android место одной из главных мобильных операционных систем.

«Самая большая ошибка… Просчет, не позволивший Microsoft стать тем, чем является сейчас Android. Android представляет собой стандарт мобильной платформы, отличной от системы Apple. Это место должно было по праву принадлежать Microsoft», — говорит глава Microsoft.

«Всегда было место для альтернативы системе Apple, и сколько оно стоит? $400 миллиардов».

С интервью можно ознакомиться ниже, рассматриваемый фрагмент начинается на отметке 11:55.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru