В Android-версии Outlook устранен баг, угрожающий 100 млн пользователей

В Android-версии Outlook устранен баг, угрожающий 100 млн пользователей

Microsoft устранила серьезную уязвимость в Android-версии Outlook. Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2019-1105, она затрагивает более 100 миллионов пользователей.

Уязвимость содержится в версиях приложения Outlook до 3.0.88, она представляет собой XSS-проблему, затрагивающую метод парсинга приложением входящих электронных писем.

«Проблема безопасности присутствует благодаря методу обработки специально созданных электронных писем Android-приложением Microsoft Outlook. Не прошедший аутентификацию злоумышленник может использовать брешь, отправив специальное письмо жертве», — говорится в опубликованном Microsoft сообщении.

«В дальнейшем благодаря этой уязвимости преступник может осуществить XSS-атаку на систему и запустить скрипты в контексте текущего пользователя».

В итоге разработчики немного изменили метод парсинга входящей почты, что позволило избавиться от проблемы безопасности под идентификатором CVE-2019-1105. Технические детали бреши в настоящее время не публикуются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский СМБ вдвое увеличил расходы на кибербезопасность

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» провели очередной опрос, в ходе которого выяснилось, что российские организации малого и среднего бизнеса существенно увеличили расходы на обеспечение безопасности.

За последний год СМБ в среднем потратил 4,7 миллионов рублей на защиту корпоративного периметра. Эта цифра почти вдвое превышает аналогичный показатель годом ранее — 2,4 миллиона рублей.

Однако исследователи подчеркнули, что общая доля расходов практически не изменилась. Она составляет всё те же 20% от всего ИТ-бюджета.

Судя по всему, такие изменения связаны с последствиями подкосившей многих пандемии COVID-19. Теперь выжившие компании малого и среднего бизнеса вынуждены больше тратить на ИТ и ИБ.

Многие респонденты (более 40%) отметили, что одной из основных причин увеличения расходов стала потребность повышать киберграмотность сотрудников. 20% других опрошенных вложили дополнительные средства уже после того, как столкнулись с каким-либо киберинцидентом (например, утечкой данных).

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», средняя цена потери от утечки в 2020 году составила 1,9 млн рублей.

70% российских компаний назвали защиту данных главной проблемой кибербезопасности. 59% респондентов беспокоятся из-за отсутствия у сотрудников базовых знаний в области ИБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru