ICC: Банки являются мишенью номер один для киберпреступников

ICC: Банки являются мишенью номер один для киберпреступников

ICC: Банки являются мишенью номер один для киберпреступников

«Стратегии кибербезопасности: финансовая отрасль» — под таким именем прошла панельная сессия на II Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организатором которого выступил Сбербанк.

В обсуждении вопроса приняли участие старший вице-президент и директор по информационной безопасности Visa Cунил Сешадри, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский, председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев, CSO&DPO Евробанка Даниэла Жижич.

Модератором же стал Станислав Кузнецов, зампред Сбербанка.

В процессе были затронуты общие вызовы, также представители финансовых организаций определили ключевые аспекты взаимодействия в сфере кибербезопасности.

Кузнецов высказал мнение, что банки являются мишенью №1 для киберпреступников. Следовательно, опыт банков должен быть востребован в других отраслях экономики и в государственных институтах.

Также зампред Сбербанка обратил внимание на проделанную кредитными организациями большую работу по укреплению своей безопасности.

Председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев призвал не забывать о роли человеческого фактора:

«Мы знаем коварные приемы социальной инженерии, когда можно сымитировать контакты из финансовых кредитных организаций по отношению к нашим клиентам. Но и сами организации не защищены от возможности использования этих методов социальной инженерии».

В Евробанке же считают, что тестирование является одной из основных задач в сфере кибербезопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru