ICC: Банки являются мишенью номер один для киберпреступников

ICC: Банки являются мишенью номер один для киберпреступников

«Стратегии кибербезопасности: финансовая отрасль» — под таким именем прошла панельная сессия на II Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организатором которого выступил Сбербанк.

В обсуждении вопроса приняли участие старший вице-президент и директор по информационной безопасности Visa Cунил Сешадри, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский, председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев, CSO&DPO Евробанка Даниэла Жижич.

Модератором же стал Станислав Кузнецов, зампред Сбербанка.

В процессе были затронуты общие вызовы, также представители финансовых организаций определили ключевые аспекты взаимодействия в сфере кибербезопасности.

Кузнецов высказал мнение, что банки являются мишенью №1 для киберпреступников. Следовательно, опыт банков должен быть востребован в других отраслях экономики и в государственных институтах.

Также зампред Сбербанка обратил внимание на проделанную кредитными организациями большую работу по укреплению своей безопасности.

Председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев призвал не забывать о роли человеческого фактора:

«Мы знаем коварные приемы социальной инженерии, когда можно сымитировать контакты из финансовых кредитных организаций по отношению к нашим клиентам. Но и сами организации не защищены от возможности использования этих методов социальной инженерии».

В Евробанке же считают, что тестирование является одной из основных задач в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru