Illusive Networks получил награду Best Deception Technology

Illusive Networks получил награду Best Deception Technology

Компания Illusive Networks, лидер в области обнаружения и реагирования на нацеленные кибератаки, получила награду «Лучшая технология обмана» (Best Deception Technology) на церемонии награждения SC Awards Europe 2019 в Лондоне.

«Для нас большая честь получить признание SC Media в качестве лучшей технологии обмана», — сказал Офер Исраэль, основатель и генеральный директор Illusive Networks. «Эта награда подчеркивает наши инновации и демонстрирует нашу приверженность защищать корпоративные сети путем расширения пользы технологий обмана для всего жизненного цикла атаки — предотвращение, обнаружение и реагирование на атаки».

Illusive Networks снижает вероятность бизнес-рисков, сбоев в работе и других потерь, вызванных злоумышленниками, скрытыми в корпоративных сетях. Применяя политики кибергигиены, Illusive нейтрализует элементы данных, используемые инсайдерами, криминальными злоумышленниками и государственными хакерами для планирования и осуществления своих атак.

Illusive затем продолжает свою работу, останавливая активные атаки в процессе их реализации благодаря масштабному объему обманной информации на пути злоумышленника, что позволяет прерывать и обезвреживать атаку у ее источника.

Кроме того, Illusive предоставляет детальную форензику для ускорения реагирования на инциденты и повышения долгосрочной киберустойчивости.

Каждый год SC Media UK награждает ведущие компании и частных лиц за выдающиеся достижения, поощряя не только лучшие практики, но также лидерство и инновации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru