Illusive Networks получил награду Best Deception Technology

Illusive Networks получил награду Best Deception Technology

Компания Illusive Networks, лидер в области обнаружения и реагирования на нацеленные кибератаки, получила награду «Лучшая технология обмана» (Best Deception Technology) на церемонии награждения SC Awards Europe 2019 в Лондоне.

«Для нас большая честь получить признание SC Media в качестве лучшей технологии обмана», — сказал Офер Исраэль, основатель и генеральный директор Illusive Networks. «Эта награда подчеркивает наши инновации и демонстрирует нашу приверженность защищать корпоративные сети путем расширения пользы технологий обмана для всего жизненного цикла атаки — предотвращение, обнаружение и реагирование на атаки».

Illusive Networks снижает вероятность бизнес-рисков, сбоев в работе и других потерь, вызванных злоумышленниками, скрытыми в корпоративных сетях. Применяя политики кибергигиены, Illusive нейтрализует элементы данных, используемые инсайдерами, криминальными злоумышленниками и государственными хакерами для планирования и осуществления своих атак.

Illusive затем продолжает свою работу, останавливая активные атаки в процессе их реализации благодаря масштабному объему обманной информации на пути злоумышленника, что позволяет прерывать и обезвреживать атаку у ее источника.

Кроме того, Illusive предоставляет детальную форензику для ускорения реагирования на инциденты и повышения долгосрочной киберустойчивости.

Каждый год SC Media UK награждает ведущие компании и частных лиц за выдающиеся достижения, поощряя не только лучшие практики, но также лидерство и инновации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru