Google ограничила разработчикам аддонов для Chrome доступ к данным

Google ограничила разработчикам аддонов для Chrome доступ к данным

Google анонсировала значительные изменения в своей политике относительно защиты конфиденциальности пользователей расширений для браузера Chrome. Теперь разработчикам придется подстраиваться, так как им будет разрешено запрашивать только те данные, которые необходимы для работы их расширений.

Помимо этого, американская корпорация расширила список разработчиков, обязанных предоставлять свои политики конфиденциальности. Также изменения коснулись использования Google Drive API сторонними разработчиками.

Все эти нововведения являются частью масштабной кампании Google, запущенной в прошлом году. Основная цель — пересмотреть вопрос доступа сторонних разработчиков к пользовательским аккаунтам Google и Android-устройствам.

Весь проект получил название Project Strobe, именно благодаря этой инициативе удалось обнаружить проблему с API Google+.

Начиная с этого лета, для разработчиков расширений браузера Chrome будет действовать следующий принцип — если для определенной функции необходимо несколько разрешений в системе, разработчик должен гарантировать, что получает доступ к очень ограниченному количеству данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru